В МЧС хотят добиться сноса строений в стихийном «поселении» на Фиоленте

В МЧС хотят добиться сноса строений в стихийном «поселении» на Фиоленте

24.05.2021, 13:52

Добиться сноса и утилизации незаконных сооружений, которые самовольно построены на склоне мыса Фиолент, в районе пляжа «Баунти», планируют в Главном управлении МЧС по Севастополю. Для этого они хотят обратиться к городским властям, которые уполномочены начать соответствующую процедуру, сообщили в пресс-службе ведомства. Накануне сотрудники МЧС вместе с полицией проверили стихийное «поселение» на предмет соблюдения пожарной безопасности.

ПО ТЕМЕ: Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство

Вопросы вызвали собранные из реек, досок и других легковоспламеняющихся подручных средств «хижины». Выяснилось, что некоторые даже оборудованы электропроводкой и печным отоплением. В одном шалаше, покрытом клеёнкой поверх деревянного каркаса, обнаружилась импровизированная баня. Был найден и бензиновый электрогенератор. В пресс-службе МЧС особо отметили, что многочисленные используемые здесь кострища и очаги – небезопасны. Кроме того, зелёные зоны рядом с местами использования отрытого огня захламлены старой мебелью, мягкими игрушками, а ветки деревьев увешаны платками, простынями и декоративными предметами.

Сотрудники МЧС составили административные материалы в отношении тех, кто нарушил противопожарные требования. Этих людей оштрафуют.

Напомним, 2 мая на склонах у пляжа «Баунти» уже произошло возгорание растительности, площадь которого составила 600 квадратных метров. Тогда распространения пламени и жертв удалось избежать. Сотрудники чрезвычайного ведомства установили, что причиной возгорания был человеческий фактор.

В МЧС отметили: дальнейшее использование стихийных стоянок может привести к угрозе жизни и здоровью людей, а в случае пожара – к переходу огня на охраняемую законом экосистему. 

2021-05-24T13:52:00
В МЧС хотят добиться сноса строений в стихийном «поселении» на Фиоленте
В МЧС хотят добиться сноса строений в стихийном «поселении» на Фиоленте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала