В Крымской епархии прокомментировали инициативу переноса Ж/Д ветки в Инкермане

02.04.2021, 16:40

Редакция телеканала «НТС» получила комментарий по поводу строительства новой железнодорожной ветки в обход Свято-Климентовского мужского монастыря от Благочинного по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, епископа Бахчисарайского владыки Каллиника. По его словам, переноса Ж/Д ветки в епархии добиваются с 1992 года. Мы спросили владыку Каллиника о том, что он думает по поводу возможного сноса жилых домов жителей Инкермана из-за строительства новой железной дороги.

ПО ТЕМЕ: Рельсы в объезд монастыря в Инкермане проложат по просьбе Крымской епархии.

ВЛАДЫКА КАЛЛИНИК, благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, наместник обители: «Я заявлял это на собрании, когда у нас было совещание, что прежде всего не должны пострадать жители. Мы не должны улучшить жизнь монастыря за счёт кого-либо. Мы спасаем монастырь от разрушения, но при это должны учитываться проектом все объекты культурного наследия, которые есть рядом находящиеся – все пещеры, горы, которых у нас там достаточно, чтобы они тоже не пострадали.  В том числе конечно же, самое главное – чтобы там не пострадали люди».

Владыка Каллиник понимает беспокойство местных жителей и считает, что в случае, если чьи-либо дома попадут под снос из-за строительства новой железнодорожной ветки, местные власти должны компенсировать убытки граждан в большем размере.

ВЛАДЫКА КАЛЛИНИК, благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, наместник обители: «Если проект будет таким образом, что необходимо перемещение домов. Это опять-таки же только с согласия самих жителей, я думаю и надеюсь, что это так будет, и с улучшением их жилищных условий». 

2021-04-02T16:40:00
В Крымской епархии прокомментировали инициативу переноса Ж/Д ветки в Инкермане
В Крымской епархии прокомментировали инициативу переноса Ж/Д ветки в Инкермане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Вячеслав Лунев
02.04.2021, 19:17
А понимает ли Владыка, что такое "компенсировать убытки граждан", "перемещение домов"? О каком "улучшении жилищных условий" он говорит? Тем не менее "думает и надеется, что это так и будет"! Конечно, так власти и сделают,т.е. так и будет! Люди остаются без построенных неимоверными усилиями домов. А что такое сейчас построить новое жилище, потеряв в связи с этим массу нервов и здоровья, да ещё и изменив привычное, насиженное место проживания? А догадывается ли Владыка, что всё разрушает ВРЕМЯ, а не подвижный состав ж/д? А знает ли он, что в конце 60-х годов на карьере проводились мощнейшие взрывные работы, за километр в домах трещины образовались, что в выработанных штольнях Монастырской от взрывов обрушилась межэтажная перемычка и погибли работавшие там люди? Это проходящие ж/д составы разрушают? А проживающие люди должны быть согнаны с годами насиженных мест? Не по божьим законам он мыслит, не по божьим... Или возрождается эра инквизиции?
Другие материалы об этом
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий