Новости

В Балаклавском районе Севастополя обезвредили бомбу времён ВОВ

02.04.2022, 16:10

В Балаклавском районе Севастополя провели операцию по обезвреживанию бомбы времён Великой Отечественной войны. Немецкую авиационную бомбу SC-250 обнаружили 1 апреля во время строительных работ. Совсем рядом оказались жилые дома, дорога и другие объекты инфраструктуры.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Севастополю: «Место находки взрывоопасного предмета было оцеплено. В зону попадало значительное количество малоэтажных жилых домов. В том числе, один многоквартирный жилой дом. Также в зону поражения попадал торговый центр и участок автомобильной дороги Севастополь-Ялта. Радиус разлёта осколков по подсчётам составлял до 1200 метров».

Сотрудники МЧС обследовали взрывоопасный предмет и пришли к выводу, что тип взрывателя позволяет транспортировать бомбу на специальный полигон, где её можно будет уничтожить. Местность оцепили. У границы опасной зоны развернули межведомственный штаб. Помимо спасателей, в операции принимали участие специалисты МВД России, представители городских Департаментов общественной безопасности, транспорта, труда и социальной защиты, внутренней политики. С помощью громкоговорителей жителям улиц, находящимся в опасной зоне, сообщили о необходимости временно покинуть территорию.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Севастополю: «Те, кто не имел возможности разместиться у знакомых и родственников, были эвакуированы транспортом, предоставленным Правительством Севастополя, в пункт временного пребывания, где им было обеспечено горячее питание, чай и просмотр кинофильма».

Пункт временного размещения развернули на базе кинотеатра «Москва». На время проведения операции также были отключены коммуникаций и перекрыты участки дороги, попадающие в опасную зону.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Севастополю: «Работы проведены в кратчайшие сроки с соблюдением всех мер безопасности. На данный момент взрывоопасный предмет уничтожен на полигоне. Ущерба инфраструктуре и населению не нанесено. К выполнению работ привлекалось 138 человек и 44 единицы техники».

2022-04-02T16:10:00
В Балаклавском районе Севастополя обезвредили бомбу времён ВОВ
В Балаклавском районе Севастополя обезвредили бомбу времён ВОВ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»