В Севастополе обезвредили 3 немецкие бомбы времён ВОВ

В Севастополе обезвредили 3 немецкие бомбы времён ВОВ

14.05.2022, 13:31

В Севастополе сотрудники МЧС обезвредили сразу три бомбы времён Великой Отечественной. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства. Первые два предмета, идентифицированные, как немецкие авиационные бомбы, массой 50 и 250 килограммов соответственно, были найдены в районе Мекензиевых гор. В зону потенциального поражения попадали три садоводческих товарищества, четыре многоквартирных жилых дома, участок железнодорожного пути и дорога Севастополь–Симферополь.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Главным управлением сотрудниками специализированного отряда совместно с представителями Черноморского флота инженерной службой, представителями служб города были разработаны необходимые инженерно-технические мероприятия, проведены комплексы организационных мероприятий, было оповещено население, организована эвакуация и их размещение в пункте временного пребывания».

Мониторинг обстановки с воздуха вели с помощью беспилотных летательных аппаратов. Взрывоопасные предметы были вывезены на полигон, однако уничтожить их не удалось – был обнаружен ещё один взрывоопасный предмет в районе улицы Отрадная – буквально в 30-ти метрах от жилых домов. Его идентифицировали как авиабомбу, весом в 50 килограммов.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Благодаря оперативным действиям и взаимодействию со всеми службами – Черноморским флотом, Управлением МВД России по Севастополю в лице ППС, ГИБДД, оперативно были проведены мероприятия по эвакуации населения, оцеплению опасной зоны, были проведены все необходимые мероприятия по обезвреживанию данного взрывоопасного предмета. В ходе идентификации было установлено, что взрыватель позволяет эвакуировать данную авиационную бомбу».

Все три авиабомбы времён Великой Отечественной были ликвидированы путём контролированного подрыва. Работы прошли в штатном режиме, ущерб населению и инфраструктуре не нанесён. 


2022-05-14T13:31:00
В Севастополе обезвредили 3 немецкие бомбы времён ВОВ
В Севастополе обезвредили 3 немецкие бомбы времён ВОВ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»