В Андреевке продолжается сбор черешни
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Андреевке продолжается сбор черешни
            [LINK] => /news/v-andreevke-prodolzhaetsya-sbor-chereshni-3643/
        )

)

В Андреевке продолжается сбор черешни

11.06.2016, 18:36

Черешня – самый древний вид вишни, была известна человеку еще в 8 тысячелетии до новой эры. В Крыму её выращивают давно и повсеместно, но лучшие сады – в долинах южного склона Главной гряды Крымских гор. Как собирают черешню в поселке Андреевка, неподалёку от Качи, сколько в этом году будет плодов и чем крымская черешня отличается от остальных – в нашем следующем репортаже. 

С начала июня – до начала июля – чтобы собрать урожай всего месяц. Во фруктовых садах поселка Андреевка Качинского округа ежедневно работают более 170 человек. Каждый из них в день собирает около 75 килограммов. Среди сортов – «Заря Востока, «БИгаро» и «Старкинг». Последний – самый транспортабельный сорт, выдерживает многодневные путешествия, может доехать даже до Сибири в первозданном виде. Крымская черешня, говорят агрономы, особенная – тут и почва и, главное, солнце. Они делают ее не похожей на другие черешневые деревья. 

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, бригадир предприятия «Качинский плюс»:
«Я по России ездил немножко. Я всегда по вкусу отличаю. Здесь сладкая черешня очень по сравнению с теми, которые я пробовал в средней полосе России. Не такая она там, я бы сказал» 

Каждый день здесь собирают около 10 тонн черешни. Свои результаты внимательно сравнивают с достижениями других хозяйств. С гордостью сообщают, что конкурентов по количеству собранных плодов пока нет. Здесь уже собрали 150 тонн. До конца сезона надеются собрать еще столько же. В прошлом году столкнулись с проблемой нехватки кадров – из-за этого часть урожая осталась несобранной. 

КСЕНИЯ ЕГОРОВА, корреспондент:
«Самое главное при сборе черешни – это, конечно, не съесть ее, а правильно собрать. Для этого нужно посмотреть на ветку, визуально определить какая ягода спелая и аккуратно, обязательно с черенком вместе, её сорвать. Потому что, если мы сорвем без черенка, на следующий год черешня не будет плодоносить» 

Марат Сеферов – из Дагестана. Когда позвали работать в Крым – с удовольствием принял это предложение. Говорит, здесь красиво, и собирать черешню легко – спелую видит сразу. 

МАРАТ СЕФЕРОВ:
«Любой, кто черешню собирает, он видит сразу – какой плод взять, какой оставить» 

Есть среди сборщиков и те, кто не видел деревья черешни ни разу в своей жизни – студенты Вологодской молочно-хозяйственной академии. 

КОНСТАНТИН РЫЖКОВ, студент Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии:
«Впервые увидели большие такие сады черешни, все были в шоке сначала и в восторге полном – тут все так красиво и необычно!» 

56 гектаров только черешни – это лишь малая часть Качинского хозяйства, здесь есть миндаль, виноград и другие культуры. Все надеются на хороший урожай. Но подчеркивают, что главное -  это желание и возможность его собрать.

Ксения Егорова, Денис Александрович, Севинформбюро

2016-06-11T18:36:00
В Андреевке продолжается сбор черешни
В Андреевке продолжается сбор черешни
Другие материалы об этом
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6