Строительство культурного кластера оставило жителей Крепостного переулка без сна

11.11.2020, 19:29

Жить со стройкой по соседству – значит распрощаться со сном до её окончания. В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители домов, расположенных в Крепостном переулке. Севастопольцы с начала лета наблюдают активное строительство на территории у памятника Солдату и Матросу. По их словам, буровые установки не замолкают даже ночью.

Шум отбойных молотков, перфораторов и буровых установок разносится на несколько сотен метров, охватывая жилой район, расположенный практически впритык к стройке. Строительство культурного кластера в Севастополе перешло в активную фазу, в это же время жители Крепостного переулка забыли о том, что такое сон.

ЮРИЙ КОВАЛЁВ, житель дома №4 в Крепостном переулке: «Мы всем районом не против, что здесь идёт строительство культурного кластера. Нас интересует вопрос ночного шума. Уже в течение трёх месяцев весь район не может спать, потому что буровые работы ведутся ночью. Основной шум, когда они поднимают буры и начинают вытряхивать грунт, который они поднимают. В этот момент стоит колокольный звон – этого не передать». 

Когда терпение лопнуло, жители нескольких домов стали звонить в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать факт нарушения закона о тишине. По словам севастопольцев, дело не увенчалось успехом.

АННА ЛУКЬЯНЧУК, жительница дома №4-А в Крепостном переулке: «Обратились мы в органы в конце августа, после того, как у нас началась ударная стройка. Выглядело это так – порядка трёх ночей подряд шум стоял такой, что не могли заснуть ни взрослые, ни дети. Мы, конечно, собрались и решили написать обращение в соответствующе органы». 

На коллективное обращение ответили сотрудники правоохранительных органов.

АННА ЛУКЬЯНЧУК, жительница дома №4-А в Крепостном переулке: «Получили ответы, что никаких нарушений не обнаружено и факта строительства по этому адресу нет. Следующее наше письмо было в Роспотребнадзор, куда мы обратились с просьбой замерить шумы ночные. Ответ из Роспотребнадзора был такой: «ночью на замеры мы не выезжаем, а днём подъедем в любое удобное время». Дело в том, что спим-то мы ночью! Ну, и хотим продолжать этим заниматься».

Позже проверку соблюдения санитарных норм представители Роспотребнадзора, всё же, провели.

ЛЮДМИЛА ПОМАЗАН, жительница дома №4 в Крепостном переулке: «Роспотребнадзор приехал делать замеры. С вечера им позвонили, что они будут делать замеры. И с утра все машины был отогнаны в сторону, и стройка не шла вообще. Они приехали, после дождя, сделали замеры шума в квартире на улице. Посмотрели, что пыли нет. Когда они закончили работу, тут же приехали машины и начали долбить скалу».

Люди убеждены, строители по соседству нарушают действующий в городе закон о тишине. Согласно официальному документу, строительство должно вестись днём в рабочее время и по согласованию с органами, осуществляющими государственный надзор за выполнением санитарных правил.

Интересно, что в новом законопроекте, который сейчас разрабатывают в севастопольском парламенте – этот пункт отсутствует. Представители профильного комитета Законодательного собрания успокоили – закон будет действовать с учётом мнений севастопольцев.

ВАСИЛИЙ ЗУБЕНКО, заместитель председателя комитета по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя: «Беспокоиться не надо. Все вопросы, по тому закону, который был принят ещё депутатами первого созыва, закон о тишине и покое граждан Севастополя, сейчас полностью систематизируем, все предложения граждан, которые поступают мы обобщаем полностью (это и в выходные дни и предпраздничные, и праздничные). Где-то на весенней сессии будем выносить этот закон на принятие».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя», в свою очередь, направит запрос в профильные структуры Правительства города, чтобы выяснить, кто контролирует ситуацию со строительством в ночное время и почему на обращения севастопольцев не реагируют ни муниципальные власти, ни правоохранительные органы.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-11-11T19:29:00
Строительство культурного кластера оставило жителей Крепостного переулка без сна
Строительство культурного кластера оставило жителей Крепостного переулка без сна
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года