Укрепление и развитие потенциала Юга страны обсудили на Конференции Южно-российской Парламентской Ассоциации
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Укрепление и развитие потенциала Юга страны обсудили на Конференции  Южно-российской Парламентской Ассоциации
            [LINK] => /news/ukreplenie-i-razvitie-potentsiala-yuga-strany-obsudili-na-konferentsii-yuzhno-rossiyskoy-parlamentsk-1431/
        )

)

Укрепление и развитие потенциала Юга страны обсудили на Конференции Южно-российской Парламентской Ассоциации

14.04.2018, 21:23

Сберечь лучшее, обозначить главное, достичь большего. Вопросы укрепления и развития социально-экономического, туристского и санаторно-курортного потенциала Юга страны обсудили участники Конференции  Южно-российской Парламентской Ассоциации. Заседания в её рамках прошли в два этапа: 12 апреля – в Ялте и 13 апреля на территории Ливадийского дворца-музея. Событие собрало представителей законодательной власти из одиннадцати субъектов Федерации. Свои предложения, идеи и отзывы на доклады коллег представили также делегации из Крыма и города федерального значения – Севастополя.

В первый день работы Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации – 12 апреля – заседания провели её комитеты. Выступления и дискуссии коснулись широкого круга тем: от науки и культуры до экономики и экологии.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы говорим о создании Национального парка. Обратились к коллегам для того, чтобы нас поддержали в этом процессе. У нас теперь Ласпи – особо охраняемая природная  территория, а есть ещё особо охраняемые Айя, Сарыч. Нам кажется, что их пришло время объединить в особый заповедный Национальный парк. Есть предложения по изменению законодательства по использованию такси – такие инициативы поступили не только от Севастополя, но и от Краснодарского края, от других коллег. У них свои предложения, у нас – свои. Мы обобщаем их и делегируем на федеральный уровень».

Активное участие в обсуждении вопросов, связанных с сохранением природных богатств полуострова, принял депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Однако, по его словам, некоторые инициативы крымских коллег лично он не поддержал. В частности – исключение из Красной книги России сосны Паласа и проведение работ по санитарной вырубке. Правда, речь шла именно об участках её произрастания в Крыму, не в Севастополе.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «И второй вопрос – использование пестицидов в охранных зонах. Действительно, в Крыму и Севастополе в долинах рек выращивается виноград, разбиты плодовые сады. Не так давно в Законодательном собрании мы обсуждали эту проблему – на примере садов Бельбека. Отмечу, что тогда мы не пришли к единому мнению, так как не было необходимой информации в полном объёме. Свою озабоченность я высказал своим коллегам. Опять же, их инициатива касалась только Крыма – она не несёт рисков для Севастополя. Но члены комитета поддержали мою позицию о том, что необходимо сначала собирать данные: какие пестициды, на каких расстояниях, каким образом влияют на видные ресурсы».

Отдельную встречу 13 числа посвятили вопросам туристского и санаторно-курортного комплекса, а также законодательным практикам и инициативам, стимулирующим развитие рекреационного потенциала и привлекательности отдыха в южных городах страны.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы впитываем опыт других наших коллег. Особенно учитывая то, что у нас в этом смысле опыт только четырёхлетний, а у некоторых из них за плечами десятки лет Парламентской деятельности. Обмен опытами обогащает. А поддержка друг друга – что касается делегирования на федеральный уровень наших инициатив – укрепляет общую позицию».

Южно-Российская Парламентская Ассоциация появилась по инициативе Законодательного Собрания Ростовской области в 2001 году как консультативный совещательный орган. Его цель – поддерживать межпарламентское сотрудничество южных регионов и разрабатывать единую правовую основу для реализации политики государства в различных сферах. Конференция этого года стала 28-й в истории ассоциации.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, Андрей Беженцев, «Севинформбюро». Ливадия

2018-04-14T21:23:00
Укрепление и развитие потенциала Юга страны обсудили на Конференции Южно-российской Парламентской Ассоциации
Укрепление и развитие потенциала Юга страны обсудили на Конференции Южно-российской Парламентской Ассоциации
Другие материалы об этом
На Северной стороне Севастополя запускают два летних маршрута
17.05.2025, 14:43
Они будут ходить в вечернее время
Обязали выполнить догазификацию и ликвидировать незаконную свалку – Прокурорский надзор
17.05.2025, 11:05
Работники прокуратуры за прошедшую неделю с 12-го по 15 мая текущего года провели 47 проверок
В Херсонесе прошла конференция, посвящённая сохранению и популяризации исторического наследия
17.05.2025, 09:50
С докладами выступили учёные, археологи, историки и представители научных центров и музеев Крыма
Неравнодушные севастопольцы третий день спасают больного дельфина
16.05.2025, 18:31
Самец белобочки заплыл на мелководье, ища поддержки людей
Дважды в год в центре города проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-статус
16.05.2025, 18:03
Ежегодно в нашем городе обнаруживают 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией