Участок в парке на Радиогорке пытаются продать за 5 млн рублей

14.09.2021, 13:08
Фото: Архив НТС

В Севастополе через интернет пытаются продать очередной спорный земельный участок. На этот раз – на территории сквера 35-летия Победы, который расположен на Северной стороне. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на севастопольцев, которые обнаружили объявление на Авито.

В объявлении указано, что участок площадью 5 соток – якобы, для дачного строительства. Говорится о том, что в наличие имеются правоустанавливающие документы Российской Федерации. Хотят за этот «лакомый кусочек» – чуть более 5 миллионов рублей.


Примечательно то, что за сохранение этого парка, который является единственной зеленой зоной в районе Радиогорки, севастопольцы начали бороться ещё в 2010 году. После 2014 года его активно отстаивали депутаты Законодательного собрания первого созыва.

Ранее редакция «Независимого телевидения Севастополя» рассказывала о странном прецеденте в этом парке – земельный участок передали в аренду частной фирме «Крымские зори» ещё в 2006 году. В 2018-м фирма хотела перезаключить договор, но Правительство Севастополя решило его расторгнуть. Решать вопрос пришлось через суды – сначала в Севастопольском арбитражном суде, затем в 21 Арбитражном апелляционном суде. Поставить точку в вопросе удалось в суде третьей инстанции – постановлением Арбитражного суда центрального органа в Калуге от 23 августа 2018 года землю вернули в собственность города. Но, как оказалось, уже в ноябре 2018 года участок снова появился на кадастровой карте.

ПО ТЕМЕ: Сердце парка 35-летия Победы на Северной стороне отдали под застройку случайно

Вопрос снова подняли в феврале 2020 года. Максим Левашов, который тогда возглавлял Департамент по имущественным и земельным отношениям, назвал ситуацию недоразумением и технической ошибкой, которую можно будет исправить в течение полутора месяцев.

«Исполнительные листы находятся в службе судебных приставов. Мы с ними сейчас оперативно отработаем – все официальные вопросы закроем. Вообще, этот участок нужно уже убирать с кадастрового номера. Делать один единый парк. Что собственно и будет. Это будет делать Департамент по имущественным и земельным отношениям», – заявил тогда чиновник.

Тем не менее, предложение о продаже появилось в интернете спустя примерно полтора года. Горожане, удивлённые этим, вступили в переписку с автором объявления. Вот такие ответы удалось получить.

Скриншоты, опубликованные на портале ForPost

Телеканал НТС направит информационный запрос в Департамент по имущественным и земельным отношениям, чтобы выяснить, что пошло не так в намерении сделать единый парк в районе Радиогорки и защитить его от попыток застроить чем бы то ни было.

2021-09-14T13:08:00
Участок в парке на Радиогорке пытаются продать за 5 млн рублей
Участок в парке на Радиогорке пытаются продать за 5 млн рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Огромный торговый комплекс может вырасти в историческом центре Севастополя
20.01.2022, 06:00
Как будет выглядеть очередной новодел, смотрите в нашем материале
Скорое начало реконструкции Театра имени Луначарского стало сюрпризом для многих
19.01.2022, 18:46
Контракт на грядущую реконструкцию Театра имени Луначарского стал неожиданностью для театрального сообщества города и сотрудников Департамента культуры
Главное севастопольское водохранилище освятили в День Крещения Господня
19.01.2022, 18:17
Освященный Божественной благодатью православный крест трижды окунается в Чернореченское водохранилище
В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются
19.01.2022, 17:32
Режим повышенной готовности продлили в Севастополе до 31 марта
Два крестных хода в Севастополе сошлись на берегу бухты Омега
19.01.2022, 15:51
В Гагаринском районе более полусотни человек после божественной литургии крестным ходом отправились на купания
Михаил Развожаев поздравил севастопольцев с Крещением Господним
19.01.2022, 14:38
Губернатор пожелал людям доброты, милосердия и любви