Руководитель контрольного управления Правительства Севастополя Елизаров заявил об угрозах губернатора Овсянникова и его зама в свой адрес

22.01.2019, 14:06

Начальнику Главного контрольного управления Правительства Севастополя Сергею Елизарову за инициированную им проверку по факту намеренного банкротства Севморпорта поступают угрозы от представителей команды губернатора. Об этом он заявил 22 января в ходе экстренной пресс-конференции. По словам Сергея Елизарова, Дмитрий Овсянников и его заместитель пытались любыми способами прекратить проверку хозяйственной деятельности Севморпорта, которая началась в начале ноября прошлого года. Глава региона старался несколько раз уволить неугодного ему чиновника.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «В результате, с конца ноября на меня началось очень активное давление. Сначала сам губернатор попросил, чтобы я написал заявление об увольнении по собственному желанию, без объяснения причин. А в течение декабря трижды вызывал меня и просил, чтобы я написал заявление об увольнении. Более того, 19 декабря в мой адрес от заместителя губернатора Татарчука поступили угрозы. Дословно: «Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной!»

По словам Сергея Елизарова, он обжалует в Хамовническом суде Москвы распоряжение о выговоре, объявленном ему 21 декабря, с целью признания его недействительным.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Также сегодня я направляю две жалобы: одну в трудовую инспекцию города Севастополя с требованием разобраться в данной ситуации, а также в прокуратуру города Севастополя. Хочу проинформировать, что посчитал необходимым в первый же рабочий день нового года, 14 января, встретиться и проинформировать прокурора города Севастополя о сложившийся ситуации».

Сергей Елизаров озвучил журналистам предварительные результаты проверки хозяйственной деятельности Севморпорта. По словам начальника Главного контрольного управления, за 9 месяцев 2018 года кредиторская задолженность объекта – более 72 миллионов рублей. С конца 2017 года она выросла более, чем на 200%. Рост управленческих расходов с конца 2017 года – более 45%. Чистый убыток за 9 месяцев 2018 года – 107 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Зафиксированы случаи необоснованного списания имущества на сумму более 26 миллионов рублей. В том числе, два нефтеналивных танкера: «Восточный» и «Южный». Необоснованное списание. В акте это также будет отражено».

Проверка выявила намеренное занижение реальной стоимости имущества порта, среди которого: плавучий док, нежилые здания, ремонтные мастерские и многое другое.  Всего одна тысяча двести объектов. Сергей Елизаров отметил, что некоторые из них оценили в один рубль. Чиновник пояснил: если Севморпорт всё-таки доведут до банкротства, то конкурсный управляющий сможет реализовывать имущество, которое оценили меньше чем в сто тысяч рублей, без конкурса.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Так вот, представьте себе, тысяча объектов имущественного комплекса Севастопольского морского порта может быть продана за вот эту монетку – 10 рублей, 1000 копеек. А если он продаст за две монетки – он уже герой».

Кроме того, чиновник рассказал, что на нескольких причалах морского порта осуществляется коммерческая деятельность частных предприятий, но договора с предприятиями не заключены. Там швартуются и стоят плавучие суда, однако с 2015 года доходов за это Севморпорт не получает.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Не выполнено поручение Правительства Российской Федерации о совместном использовании инфраструктуры порта для решения задач военно-технического сотрудничества, а также для поставок продукции двойного и гражданского назначения. При этом, на таких причалах, как 160, 186 и 200 осуществляют деятельность коммерческие предприятия, без правовых оснований».

Все эти факты, свидетельствуют о попытках преднамеренно обанкротить стратегическое предприятие «Севастопольский морской порт», считает Сергей Елизаров. Он заявил, что результаты проверки направит в правоохранительные органы.

Напомним, 17 января сетевые источники и альтернативные СМИ сообщили, что в Правительстве Севастополя прошли обыски с изъятием документов. Среди возможных причин назывались сведения об участии высокопоставленных лиц Правительства города в намеренном банкротстве Севастопольского морского порта, попавшие к силовикам. После этого, начальника Главного контрольного управления Правительства Севастополя начали готовить к увольнению. 

Полная версия пресс-конференции Сергея Елизарова.

2019-01-22T14:06:00
Руководитель контрольного управления Правительства Севастополя Елизаров заявил об угрозах губернатора Овсянникова и его зама в свой адрес
Руководитель контрольного управления Правительства Севастополя Елизаров заявил об угрозах губернатора Овсянникова и его зама в свой адрес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек