Театр имени Луначарского приглашает на выставку Сергея Берлова
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Театр имени Луначарского приглашает на выставку Сергея Берлова
            [LINK] => /news/teatr-imeni-lunacharskogo-priglashaet-na-vystavku--50903/
        )

)

Театр имени Луначарского приглашает на выставку Сергея Берлова

25.05.2024, 16:10

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского впервые открыта персональная выставка севастопольского художника Сергея Берлова. Экспозиция, состоящая из 16 работ, получила название «Своих даров не отменяют боги…»

Хорошо известный среди ценителей живописи автор на сей раз представляет зрителям свои работы из цикла художественных произведений по мотивам мифов Древней Греции. Здесь же можно встретить изображения живописных уголков Крымской земли, которые неизменно дарят Сергею Берлову художественное вдохновение, заставляя публику увидеть неповторимость окружающей нас природы совершенно по-новому.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, художник, заслуженный деятель искусств Севастополя: «Достал работы, которые давно находились на полках уже, и мне захотелось их показать. Это работы, связанные с таким ассоциативным сказочным состоянием. Они посвящены определённым страницам из философии, из сказки, из эпоса греческого. То есть это всё такое образное и в то же время красивое».

Наблюдая за крымской природой, невозможно не думать о её сказочном величии, о таинственных и манящих древних временах и историях, с которыми она связана. Окружающая среда и легенды сливаются в новой экспозиции воедино. Картины автора монументальны. На них оживают герои античности, а скалы и гроты превращаются в живые существа, поражающие воображение неприступной красотой, дарованной им богами на века.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, художник, заслуженный деятель искусств Севастополя: «В каждой работе есть своя философия. Мне кажется, зритель это увидит, почувствует. О каждой работе можно говорить долго. И каждая работа – знаковая. Здесь нет рядовых работ. Я постарался отобрать лучшее в своём творчестве. Есть и последние работы, написанные на пленэрах. Но в основном работы, которые представлены такие ассоциативно-сказочные, философские, я бы сказал, они не оставят зрителя равнодушными».

Это первая персональная выставка Сергея Берлова в театре имени А.В. Луначарского. И открыта она именно сейчас, в ознаменование наступающей летней поры, неслучайно. По словам руководства театра, экспозиция предваряет новый сезон на античных подмостках Херсонеса Таврического.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, художественный руководитель академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «У нас сейчас заканчивается работа над новым спектаклем для сцены Херсонеса. Это спектакль «Гнев Афродиты», который ставит Евгений Иванович Журавкин. И когда, допустим, смотришь на картины, уже волей-неволей у тебя рождаются какие-то театральные ходы, какие-то театральные истории. Поэтому эти картины очень театральные, и у каждой из них можно стоять, размышлять о жизни, вспоминать».

Выставка Сергея Берлова «Своих даров не отменяют боги…» открыта в верхнем фойе театра имени Луначарского. Картины могут увидеть зрители, посещающие спектакли театра. Работа экспозиции продлится до 1 июня. Далее картины художника будут выставлены в Севастопольском центре культуры и искусств.

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2024-05-25T16:10:00
Театр имени Луначарского приглашает на выставку Сергея Берлова
Театр имени Луначарского приглашает на выставку Сергея Берлова
Другие материалы об этом
В санатории «Нижняя Ореанда» завершился Всероссийский теннисный турнир
24.04.2025, 18:54
Сразиться за Кубок приехали спортсмены из разных уголков нашей страны, а также из Севастополя и городов Крыма
В спортшколе №7 проходит первый после ремонта балаклавского зала турнир
24.04.2025, 18:28
Это первые соревнования после недавно завершенного капитального ремонта спортивного зала
До 1 июня в Севастополе обновят 900 км дорожной разметки
24.04.2025, 18:09
А также 800 пешеходных переходов
Региональный этап «Зарницы 2.0» продлится в Севастополе три дня
24.04.2025, 15:45
Через отбор прошли 670 школьников – по 30 отрядов в двух возрастных категориях
Городской архив Севастополя пополнился уникальными документами о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС
24.04.2025, 15:00
Материалы станут частью отдельного фонда, посвящённого этой трагедии