Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах

29.01.2020, 18:54

Ошибка в документах чуть не лишила Таврическую лестницу исторического облика. В паспорте объекта культурного наследия в качестве используемого материала был указан серый гранит, а не диабаз. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Допущена при составлении паспорта объекта культурного наследия неточность. Причем неточность достаточно серьёзная, которую, скорее всего, надо будет поправлять».

Владимир Базаров также заявил, что сейчас Таврическая лестница является бесхозной. Она не закреплена ни за одним подведомственным предприятием Севастополя. До сих пор не определено – кто ответственен за уборку, реставрацию и ремонт данного объекта. В перспективе его собираются передать ГБУ «Парки и скверы». Тем не менее, работы по реконструкции объекта стартовали уже сейчас. Владимир Базаров пообещал, что они продолжатся только после разработки и утверждения научно-проектной документации.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Будет разработана научно-проектная документация. Лестница будет отреставрирована в полном объёме. Будет это всё сделано в том виде, в котором сегодня это существует. Не серый гранит, а диабаз. Параллельно нужно будет внести изменения в описание объекта охраны».

Напомним, 22 января в эфире телеканала «НТС» депутаты Законодательного собрания Севастополя и общественники выразили возмущение началом работ на объекте культурного наследия без необходимых документов. Вопросы вызывал и выбранный материал для ступеней – вместо демонтированного диабаза уложили серый гранит.

2020-01-29T18:54:00
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование