Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах

29.01.2020, 18:54

Ошибка в документах чуть не лишила Таврическую лестницу исторического облика. В паспорте объекта культурного наследия в качестве используемого материала был указан серый гранит, а не диабаз. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Допущена при составлении паспорта объекта культурного наследия неточность. Причем неточность достаточно серьёзная, которую, скорее всего, надо будет поправлять».

Владимир Базаров также заявил, что сейчас Таврическая лестница является бесхозной. Она не закреплена ни за одним подведомственным предприятием Севастополя. До сих пор не определено – кто ответственен за уборку, реставрацию и ремонт данного объекта. В перспективе его собираются передать ГБУ «Парки и скверы». Тем не менее, работы по реконструкции объекта стартовали уже сейчас. Владимир Базаров пообещал, что они продолжатся только после разработки и утверждения научно-проектной документации.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Будет разработана научно-проектная документация. Лестница будет отреставрирована в полном объёме. Будет это всё сделано в том виде, в котором сегодня это существует. Не серый гранит, а диабаз. Параллельно нужно будет внести изменения в описание объекта охраны».

Напомним, 22 января в эфире телеканала «НТС» депутаты Законодательного собрания Севастополя и общественники выразили возмущение началом работ на объекте культурного наследия без необходимых документов. Вопросы вызывал и выбранный материал для ступеней – вместо демонтированного диабаза уложили серый гранит.

2020-01-29T18:54:00
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе детсадовцы соревновались в игре в гольф
26.02.2020, 13:22
Первый турнир по гольфу для дошкольников «Крымская весна» прошёл в Севастополе. Соревнования среди совсем юных спортсменов состоялись 26 февраля на территории гольф-поля Образовательного центра «Бухта Казачья»
Севастопольские больницы не защищены от терактов
26.02.2020, 13:17
В ходе отчета Севздрава депутат Сергей Колбин поднял вопрос об отсутствии систем обеспечения безопасности в лечебных учреждениях Севастополя
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ