Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах

29.01.2020, 18:54

Ошибка в документах чуть не лишила Таврическую лестницу исторического облика. В паспорте объекта культурного наследия в качестве используемого материала был указан серый гранит, а не диабаз. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Допущена при составлении паспорта объекта культурного наследия неточность. Причем неточность достаточно серьёзная, которую, скорее всего, надо будет поправлять».

Владимир Базаров также заявил, что сейчас Таврическая лестница является бесхозной. Она не закреплена ни за одним подведомственным предприятием Севастополя. До сих пор не определено – кто ответственен за уборку, реставрацию и ремонт данного объекта. В перспективе его собираются передать ГБУ «Парки и скверы». Тем не менее, работы по реконструкции объекта стартовали уже сейчас. Владимир Базаров пообещал, что они продолжатся только после разработки и утверждения научно-проектной документации.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Будет разработана научно-проектная документация. Лестница будет отреставрирована в полном объёме. Будет это всё сделано в том виде, в котором сегодня это существует. Не серый гранит, а диабаз. Параллельно нужно будет внести изменения в описание объекта охраны».

Напомним, 22 января в эфире телеканала «НТС» депутаты Законодательного собрания Севастополя и общественники выразили возмущение началом работ на объекте культурного наследия без необходимых документов. Вопросы вызывал и выбранный материал для ступеней – вместо демонтированного диабаза уложили серый гранит.

2020-01-29T18:54:00
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства