Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах

29.01.2020, 18:54

Ошибка в документах чуть не лишила Таврическую лестницу исторического облика. В паспорте объекта культурного наследия в качестве используемого материала был указан серый гранит, а не диабаз. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Допущена при составлении паспорта объекта культурного наследия неточность. Причем неточность достаточно серьёзная, которую, скорее всего, надо будет поправлять».

Владимир Базаров также заявил, что сейчас Таврическая лестница является бесхозной. Она не закреплена ни за одним подведомственным предприятием Севастополя. До сих пор не определено – кто ответственен за уборку, реставрацию и ремонт данного объекта. В перспективе его собираются передать ГБУ «Парки и скверы». Тем не менее, работы по реконструкции объекта стартовали уже сейчас. Владимир Базаров пообещал, что они продолжатся только после разработки и утверждения научно-проектной документации.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Будет разработана научно-проектная документация. Лестница будет отреставрирована в полном объёме. Будет это всё сделано в том виде, в котором сегодня это существует. Не серый гранит, а диабаз. Параллельно нужно будет внести изменения в описание объекта охраны».

Напомним, 22 января в эфире телеканала «НТС» депутаты Законодательного собрания Севастополя и общественники выразили возмущение началом работ на объекте культурного наследия без необходимых документов. Вопросы вызывал и выбранный материал для ступеней – вместо демонтированного диабаза уложили серый гранит.

2020-01-29T18:54:00
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра