Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах

29.01.2020, 18:54

Ошибка в документах чуть не лишила Таврическую лестницу исторического облика. В паспорте объекта культурного наследия в качестве используемого материала был указан серый гранит, а не диабаз. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Допущена при составлении паспорта объекта культурного наследия неточность. Причем неточность достаточно серьёзная, которую, скорее всего, надо будет поправлять».

Владимир Базаров также заявил, что сейчас Таврическая лестница является бесхозной. Она не закреплена ни за одним подведомственным предприятием Севастополя. До сих пор не определено – кто ответственен за уборку, реставрацию и ремонт данного объекта. В перспективе его собираются передать ГБУ «Парки и скверы». Тем не менее, работы по реконструкции объекта стартовали уже сейчас. Владимир Базаров пообещал, что они продолжатся только после разработки и утверждения научно-проектной документации.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Будет разработана научно-проектная документация. Лестница будет отреставрирована в полном объёме. Будет это всё сделано в том виде, в котором сегодня это существует. Не серый гранит, а диабаз. Параллельно нужно будет внести изменения в описание объекта охраны».

Напомним, 22 января в эфире телеканала «НТС» депутаты Законодательного собрания Севастополя и общественники выразили возмущение началом работ на объекте культурного наследия без необходимых документов. Вопросы вызывал и выбранный материал для ступеней – вместо демонтированного диабаза уложили серый гранит.

2020-01-29T18:54:00
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Таврическая лестница чуть не потеряла исторический облик из-за ошибки в документах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 19 апреля
19.04.2021, 12:26
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 817 человек
Ветеран передал архивные газеты и военные фото в севастопольскую школу
19.04.2021, 10:56
Труженик тыла Михаил Григорьевич Ворошилов передал личную коллекцию архивных газет, фотографий, агитационных плакатов и журнальных вырезок в музей Инженерной школы, недавно открытой в нашем городе
На Первенство России по панкратиону в Севастополь приехали 900 борцов из 50 регионов
19.04.2021, 10:44
На выходные в Севастополь съехались сильнейшие юные борцы стиля панкратион со всей России
Севастопольские художники провели необычный пленэр на Сапун-горе
19.04.2021, 10:25
Севастопольские художники из творческого объединения «Мост» нарисовали виды и экспонаты музея в формате скетчей и этюдов
В детском саду №69 будущих воспитанников адаптируют онлайн
19.04.2021, 10:06
В севастопольском детском саду №69 маленьких подопечных начинают знакомить с будущей группой задолго до поступления – по видеосвязи в мессенджерах
Севастополь принял Всероссийскую школу сервиса для руководителей студотрядов
19.04.2021, 09:51
С её участниками встретился Михаил Развожаев