Строительство дома для сирот может закончиться судом – Горелов

22.07.2021, 18:31

Строительство дома для сирот в районе проспекта Победы – на улице Кокчетавской – может закончиться судом. Такое мнение нашему телеканалу высказал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Напомним, севастопольские власти приняли решение возводить социальное жильё своими силами, ведь закупать квартиры по рыночным ценам у города возможности нет – стоимость квадратного метра уже значительно превышает 100 000 рублей. Однако жители улицы Кокчетавской высказались против такого соседства.

ПО ТЕМЕ: Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Я не исключаю того, что вопрос перейдёт в плоскость судебных разбирательств. И мне кажется, наверное, самая правильная история была бы, потому что есть конфликт. Конфликт, который случился между жителями территории, которая прилегает к этому земельному участку, и исполнительной властью. И было бы правильно в такой ситуации обратиться в судебные инстанции, чтобы этот конфликт разрешить. Судебные инстанции у нас – это самостоятельный орган власти, который в состоянии взвесить все «за» и «против» и принять взвешенное, грамотное решение».

Среди основных аргументов, которые приводили жители улицы Кокчетавской – дополнительная нагрузка на инженерные сети и насыпной грунт на участке, который люди завозили своими силами.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Проблема на Кокчетавской ещё усугубляется тем, что земельный участок, на котором Правительство предполагает решить вполне благородную задачу, а именно построить дом для сирот. Его ещё недавно, этого земельного участка, ещё не было. Т.е. в нулевых годах, когда люди там поселились, они обнаружили, что оказались в ситуации, в которой нет детских площадок, деревьев и зелёных зон».

Кроме того, севастопольцы опасаются лишиться удобного пути к гаражному кооперативу «Фортуна» и садовому товариществу «Дружба».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Там есть некоторый проезд, который имеет ненормативный уклон и имеет ненормативную ширину. Назвать его проездом нельзя. Это стихийно сложившаяся дорога, по которой даже на «Ниве» проехать сложно. Начнётся осень, зима и просто невозможно будет проехать. Будет большой риск. И совершенно понятно, что люди ещё возмущаются чем. Единственный подъезд строительной техники проходит через их придомовые территории. Т.е. через дороги, которые непосредственно проходят через подъезды».

Вячеслав Горелов напоминает, что нельзя начинать строительство без разрешительной документации, проекта и экспертизы. Кроме того, работы необходимо согласовать с градостроительным и архитектурно-художественным советами.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Департамент архитектуры и градостроительства об этом объекте не знал. Когда мы в минувшее воскресенье с одним из представителей Департамента архитектуры выехали на место, он сказал следующее: «Я не видел генеральный план застройки этого участка». Это совершенно ненормальная ситуация».

Строительство трёхэтажного дома для сирот на 36 квартир обсудили на комитете по градостроительству и земельным отношениям Законодательного собрания Севастополя. Депутаты рекомендовали Департаменту капитального строительства приостановить возведение социального жилья до получения всего комплекта разрешительной документации. 

2021-07-22T18:31:00
Строительство дома для сирот может закончиться судом – Горелов
Строительство дома для сирот может закончиться судом – Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Максим Фролов
22.07.2021, 20:09
Сначала на людей полицию натравливают, говорят что мы вас все равно через колено поломаем. А теперь выясняется что ничего у Гапицонова нет, ни разрешения, ни экспертизы, НИЧЕГО! А чего же он лично участвовал в установке забора, огораживающего участок, который он передал коммерческой фирме? "Дополнительная" мотивация чиновника из правительтва города - налицо!
Максим Фролов
22.07.2021, 20:11
Здесь вообще следственным органам нужно заинтересоваться что это за застройщик и за какие такие заслуги он получил право "застраивать" Севастополь без проведения тендеров!!!!
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства