Строители Ледового дворца вновь пытаются перекрыть дорогу жителям Севастополя

21.09.2021, 17:50

Жители садовых товариществ на улице Генерала Мельника, соседствующих со стройкой нового Ледового дворца, вновь пытаются отстоять своё право пользоваться единственной дорогой, ведущей к их домам. Напомним, прошлым летом в редакцию НТС уже обращались встревоженные горожане. Севастопольцы выступали категорически против того, чтобы строители отгородили забором единственную грунтовую дорогу. Тогда чиновники публично обещали, что дорогу не тронут и вообще всё случившееся – техническая ошибка. Однако, год спустя история повторилась.

Представитель компании-подрядчика наглядно показывает, как будет проходить новый забор. Строители будущего Ледового дворца собираются пододвинуть ограждение как можно ближе к земельным участкам местных жителей. Причина банальна – это производственная необходимость. Для жителей окрестных домов подобная ситуация – как страшный сон. Год назад им удалось отстоять своё право пользоваться единственной дорогой к их домам. Однако теперь борьба начинается заново. В случае проигрыша – участки горожан будут просто отрезаны от дороги.

НАТАЛЬЯ ПАЛЕНИЧКА, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника: «То есть я не смогу выехать со своего участка. У меня не будет возможности разъехаться, у меня не будет дороги, положенной по закону. Та, которая должна быть предоставлена городом сервитутом к моему участку».

Напомним, прошлым летом жители ЖСК «Тополёк-2» в районе улицы Генерала Мельника обращались за помощью в редакцию телеканала НТС. Севастопольцы забили тревогу, когда внезапно узнали, что на соседнем участке появится новый Ледовый дворец. Рабочие стали возводить забор вплотную к домам горожан, планируя заодно захватить и единственный проезд к краю кооператива. Чтобы успокоить взволнованных севастопольцев, директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов публично признал, что действия подрядчика – следствие технической ошибки.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Я могу прокомментировать следующим образом: при вынесении геодезических отметок для установки строительного забора были допущены некоторые неточности. Они уже скоординированы. Забор сейчас устанавливается прямо по границе земельного участка. Проезду граждан, которые проживают в данном районе, никаких препятствий осуществляться не будет. Проезд открыт, дорога открыта».

Каково же было удивление местных жителей, когда год спустя строители вновь стали двигать забор.

НАТАЛЬЯ ПАЛЕНИЧКА, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника: «Временное решение нам предлагали в прошлом году. И тогда Илларион Гапицонов и Жукалов сказали, что дорога будет, она оставлена и её никто не тронет, и она будет оформлена документально. Но мы год пытаемся её оформить, и не оформляется. Поэтому мы не верим тому, что они говорят. И мы против того, чтобы нам блокировали дорогу временным забором. Строительство должно идти не нарушая наши права на дорогу к нашим участкам, на дорогу, которая нам положена по закону».

Примечательно, что прошлым летом городские чиновники посоветовали местным жителям проявить инициативу и зарегистрировать грунтовый подъезд к их домам как официальную дорогу. Однако на деле, севастопольцев отправили в увлекательное путешествие по инстанциям.

НАТАЛЬЯ ПАЛЕНИЧКА, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника: «Мы обратились на имя губернатора, и потом он переслал эти ответы дальше. Нам ответил Департамент транспорта, что мы должны обратиться в Нахимовский муниципалитет. Мы обратились туда – нам сказали опять обратитесь в Департамент транспорта и это получился круг. Прокуратура нам дала ответ, что все эти работы, которые здесь есть – законны, и никаких нарушений не выявлено. И участок в двух метрах от ворот – это совершенно законно».

Общаясь с жителями ближайших к стройке домов, представитель застройщика – компании «Асгард» показал севастопольцам – насколько близко, согласно проекту, к их домам разместится Ледовый дворец.

ЛЮДМИЛА УШАКОВА, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника: «Представитель строительства этого сказал, что вот здесь синий забор – это будет стена 12-метрового здания. Именно забор синий. На этой линии вот один к одному будет стена 12-метрового здания».

В Департаменте капитального строительства Правительства Севастополя ситуацию пока не комментируют. А вот руководитель проекта ООО «Асгард» пояснил, что у рабочих есть все необходимы документы и разрешения. Действуют они строго в пределах выделенного земельного участка. И если раньше была возможность не приближаться к домам местных жителей, то теперь без этого не обойтись.

АНДРЕЙ АВДИЙЧУК, руководитель проекта строительства Ледового дворца в ООО «Асгард»: «Когда мы производили строительство I очереди – была возможность сместить забор и дать проезд жителям. Так как мы подошли ко 2-му этапу строительства, из-за невозможности возведения здания мы должны, вынуждены временный забор поставить на его проектное положение для выполнения работ».

Подобный вариант развития событий категорически не устраивает местных жителей. Чтобы строители не воспользовались моментом и не возвели забор, они даже выставили кордон из автомобилей и готовы дежурить здесь круглые сутки. Севастопольцы с горечью признаются, что больше не верят обещаниям местных чиновников. Люди будут добиваться письменных гарантий того, что единственные подъездные пути к их домам не перекроют забором, пусть и необходимого городу, Ледового дворца.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-09-21T17:50:00
Строители Ледового дворца вновь пытаются перекрыть дорогу жителям Севастополя
Строители Ледового дворца вновь пытаются перекрыть дорогу жителям Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников