Ледовый дворец в Севастополе закроет проезд жителям улицы Мельника

29.06.2020, 14:22

Жители ЖСК «Тополёк-2» в районе улицы Генерала Мельника борются за проезд к собственным домам. Люди неожиданно узнали, что здесь, на окраине Севастополя, среди огородов, решили построить ледовый дворец. При этом забор, который должен огородить строительную площадку, планировали поставить вплотную к воротам индивидуальных участков севастопольцев. Чтобы прояснить ситуацию и найти выход из сложившейся ситуации, местные жители встретились с представителями городской Единой дирекции капитального строительства.

О том, что скоро под их окнами вырастет новый ледовый дворец, жители ЖСК «Тополёк-2» узнали совершенно случайно. В минувшую субботу прямо под их воротами рабочие пробурили ямы для установки строительного забора. Встревоженные местные жители вышли к строителям, чтобы разобраться, что происходит. Ведь эта грунтовая дорога – единственный проезд к крайней левой линии кооператива, и если установить на ней забор, доступ жителям к их собственным домам будет практически перекрыт.

ДАРЬЯ ТРИШИНА, жительница дома №49/11 по улице Генерала Мельника: «То есть подъезда не будет. Конкретно в наши ворота подъезда нет вообще. Выгребные ямы, Скорая, дети, у нас несовершеннолетние дети. С другой стороны всё в домах, никаких альтернатив нет».

НАТАЛЬЯ ПАЛЕНИЧКА, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника: «Был технический проезд, охранная зона высоковольтной линии. Соседи собрались, законно ее перенесли в другое место и построились там. Но лично мы ничего не меняли, у нас въезд был всегда здесь. Оно видно, что здесь дорога, здесь въезд к участку и улица идет дальше, все въезжают в эту сторону со дворов».

Забор новой стройки должен был перекрыть доступ не только личным авто, но и автомобилям экстренных служб. Кроме того, на территории стройки оказались колодцы местных жителей и столбы линии электропередач. Чтобы разобраться в вопросе на место приехали представители заказчика работ – Единой дирекции капитального строительства – во главе с директором учреждения Вадимом Бабкиным, который пообещал, что проезд к домам местных жителей перекрыт не будет.

«Просто у нас стоит вопрос к Вам, чтобы вы адекватно подошли к ситуации и дали нам возможность. – Нет, проезд, конечно, у Вас будет, в любом случае. Просто у строителей есть земельный участок, в рамках которого они выполняют свои обязательства. Они же не знали, что эта дорога единственная, и мы не знали об этом. Поэтому мы остановили эту работу всю».

НАТАЛЬЯ ПАЛЕНИЧКА, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника: «Нам он сказал, что доступ к дороге нам будет на время строительства. А дальше вопрос самой дороги «подвешен в воздухе». Как они говорят, она относится к территории ледового дворца, но это такая же дорога, как любые дороги города, как улицы. На Острякова есть второстепенная дорога и на Мельника это второстепенная дорога. Здесь десятки участков, выезд из которых на эту единственную дорогу».

По словам местных жителей, территория, на которой находится грунтовая дорога, не входит в территорию кооператива: его граница проходит вдоль колодцев. Однако, так как это единственный проезд, собственники участков готовят общение в севастопольский Департамент архитектуры и градостроительства, чтобы уточнить статус дороги и обозначить ее на городских картах. В свою очередь редакция телеканала «НТС» направила информационные запросы в профильные ведомства, чтобы выяснить, как расположена территория будущего ледового катка и будет ли обеспечен доступ местным жителям к их участкам во время и после завершения его строительства.

Екатерина Костенникова, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-06-29T14:22:00
Ледовый дворец в Севастополе закроет проезд жителям улицы Мельника
Ледовый дворец в Севастополе закроет проезд жителям улицы Мельника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября