США проиграли России войну в экспериментальном симуляторе

12.03.2019, 14:51

Потенциальный военный конфликт без применения ядерного оружия между Соединенными Штатами с одной стороны и Россией и КНР – с другой, не увенчается успехом для американцев, угрозу которым представляют высокоточные ракеты большой дальности. Об этом изданию Breaking Defense сообщил военный эксперт Дэвид Окманек.

Ранее в понедельник аналогичные данные были опубликованы стратегическим исследовательским центром RAND Corporation по итогам ежегодной военной симуляции, позволяющей определить способность США противостоять потенциальным противникам.

В рамках игры моделируются возможные угрозы, а также проводится анализ использования сторонами асимметричных стратегий и боевых средств.

В докладе RAND Corporation сказано, что даже с применением своего «супероружия» – истребителей со stealth-технологиями и авианосцев – а также с 700-миллиардным финансированием, США будут «нести большие потери в каждом из сценариев».

При этом аналитики полагают, что размещение баз НАТО в Восточной Европе на самом деле имеет негативный эффект, поскольку альянс возложил на себя ненужные обязательства в сфере безопасности. В то же время развитие военных технологий у противников США все больше разрушает эффект американского военного превосходства.

Как отметил Окманек, несмотря на превосходство американского оружия, оно имеет множество уязвимостей. При этом успешная модернизация наступательных боевых средств возможных противников также может быть поводом для Вашингтона задуматься. В частности, существующие базы США уязвимы для атак российских и китайских ракет дальнего действия.

Также в RAND Corporation подчеркнули, что Россия и Китай могут разгромить союзников Вашингтона в Прибалтике и на Тайване.

Более того, симуляция обнаружила наиболее уязвимое место американской армии. Во многих сценариях ее командные пункты оказывались полностью уничтоженными, однако после этого симулятор останавливался. Это обусловлено тем, что управлять войсками становилось невозможно.

Подводя итоги эксперимента, в RAND заявили, что Соединённым Штатам следует снова увеличить финансирование армии втрое, расходуя на это 24 млрд долларов в год. Особое внимание следует уделить укреплению противоракетной обороны.

На этом фоне Россия, в частности, продолжает проводить техническую модернизацию своих вооруженных сил. Так, 41-ю общевойсковую армию в Сибири усилят новейшие зенитные ракетные комплексы Бук-М3.

В начале марта американский журнал National Interest высоко оценил боевые возможности гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон». Большие опасения у зарубежных экспертов также вызвал авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и гиперзвуковая система «Авангард».

5 марта министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что вооруженные силы приступили к созданию современных военных космических аппаратов, которые способны предоставлять более точные разведывательные и картографические данные. Эта мера, по словам генерала, необходима для увеличения возможностей спутниковой группировки страны.

2019-03-12T14:51:00
США проиграли России войну в экспериментальном симуляторе
США проиграли России войну в экспериментальном симуляторе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Госдума продолжит контролировать ситуацию с питанием в школах – Володин
13.08.2020, 09:43
Президент на совещании с правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания
Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов
13.08.2020, 09:14
Возросшая нагрузка на систему ОМС из-за коронавируса отразилась на зарплатах медработников - Михаил Мишустин
Минздрав РФ ответил западным критикам новой вакцины
12.08.2020, 17:39
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал критику отечественной вакцины от коронавируса со стороны западных коллег безосновательной
Первую в мире вакцину от COVID-19 начали выпускать в Зеленограде
12.08.2020, 13:22
Завод «Биннофарм» Акционерной финансовой корпорации «Система» запустил производство вакцины от коронавируса
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.
Россия одной из первых в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19
11.08.2020, 13:22
Об этом заявил Президент страны Владимир Путин во время совещания с Правительством. Он отметил, что препарат прошёл все необходимые проверки