США намерены закрыть военную базу в сирийском Эт-Танфе

21.12.2018, 13:46
Фото: mintpressnews.com

Соединенные Штаты намерены закрыть тренировочную военную базу в сирийском городе Эт-Танф, сообщает 21 декабря издание BuzzFeed со ссылкой на представителей вооруженной сирийской оппозиции.

Как отметил полковник регулярных формирований Мухуннад ат-Тала, на текущей неделе он помогал военным проводить инвентаризацию оборудования, которое американцы забирают с базы. Анонимный источник в Пентагоне подтвердил изданию, что США покинут Эт-Танф в рамках вывода подразделений из Сирии.

Напомним, США создали военную базу в Сирии под эгидой международной коалиции для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Объект появился на территории провинции Хомс в 23 км к северу от границы Сирии с Иорданией. После открытия Вашингтон объявил территорию радиусом 44 км вокруг базы бесполетной зоной.

Официальные лица Сирии, Ирана и России неоднократно обвиняли США в том, что под видом оппозиции на базе проходят подготовку боевики террористических группировок.

Анонсированный президентом США Дональдом Трампом 19 декабря вывод войск из Сирии поставит под угрозу борьбу с джихадистами, заявили американские конгрессмены, а также союзники Вашингтона на Ближнем Востоке.

В свою очередь Президент России Владимир Путин в рамках ежегодной большой пресс-конференции одобрил решение американского коллеги. Сам Трамп, ранее объявивший о победе над ИГ, 20 декабря дал понять, что предоставляет вести борьбу с террористами в Сирии России и Ирану. 

2018-12-21T13:46:00
США намерены закрыть военную базу в сирийском Эт-Танфе
США намерены закрыть военную базу в сирийском Эт-Танфе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
Севастопольский госуниверситет откроет филиал в сирийском Тартусе
08.06.2020, 09:08
По словам ректора университета Владимира Нечаева, филиал проведёт информационную кампанию и окажет содействие исследовательским проектам
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели
Дмитрий Белик помог севастопольцу вернуться в Россию из США
16.04.2020, 09:29
Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик помог севастопольцу вернуться в Россию из США.