Спортсмены-олимпийцы готовятся к Токио-2020 в Севастопольской бухте
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спортсмены-олимпийцы готовятся к Токио-2020 в Севастопольской бухте
            [LINK] => /news/sportsmeny-olimpiytsy-gotovyatsya-k-tokio-2020-v-s-35751/
        )

)

Спортсмены-олимпийцы готовятся к Токио-2020 в Севастопольской бухте

01.07.2021, 10:42

Национальная сборная России по парусному спорту покоряет севастопольскую волну в преддверии Игр в Токио. Заключительные сборы, перед отправлением в страну восходящего солнца, наши лучшие яхтсмены проводят на базе яхт-клуба «Юг» в бухте Круглой. За 10 дней им необходимо провести последние приготовления, после чего они отправятся представлять нашу страну на самых крупных соревнованиях в мире.

Севастопольская бухта для олимпийцев стала уже родной – они регулярно приезжают в наш город на сборы. Для тренировок здесь есть всё необходимое: и подходящий климат, и бухта, и попутный ветер.

АННА ХВОРИКОВА, член национальной Олимпийской сборной команды России по парусному спорту: «База хорошая. Мне нравится выход немного закрытый. Даже если идёт волна – можно безопасно выйти. В отличие от той же Португалии, где очень было сложно. Ветра как раз слабенькие, такие, какие могут быть и в Японии. Течение есть – это тоже очень такой фактор влияющий».

Перенос Олимпийских игр в Токио стал для Анны Хвориковой приятным сюрпризом. Изначально она не была в составе сборной, но судьба предоставила ей шанс представлять нашу страну под парусами.

АННА ХВОРИКОВА, член национальной Олимпийской сборной команды России по парусному спорту: «В прошлом году, до переноса, я не ехала. А потом у нас случился перенос, у нас произошли переотборы, на которых я выиграла. Вот и всё. Ожидания – минимум топ-10. Конечно, медаль хочется взять. Посмотрим. Парусный спорт – спорт опытных людей. Очень часто в тройку попадают те, кто не впервые и даже не второй раз приезжают на игры. Но молодые на то и молодые, что могут выстрелить и занять какое-то место».

Позади множество сборов в других частях света. Зиму большинству участников сборной пришлось пережидать в Иберии, на берегах Португалии и Испании. Покоряли волну и на другом конце Атлантического океана, в Соединённых Штатах Америки. Промежуточные итоги работы подводили на крупных соревнованиях – Кубках Европы и Мира. Сейчас тренерский состав решил отказаться от максимальных нагрузок – дают время восстановить силы перед началом игр.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, главный тренер национальной Олимпийской сборной России по парусному спорту: «Для обычной тренировки в других видах спорта прозвучит долго – в районе 3-х часов у нас длится тренировка. Но для парусного спорта это далеко не предел. Сейчас мы их уже не нагружаем так, как в базовом периоде подготовки. Потому что уже всё-таки Олимпийские игры близко. Сейчас нужно уже уменьшать объём нагрузок».

Японское море может стать настоящим испытанием для молодых спортсменов. И дело тут не только в жаре и влажном воздухе, но и в непредсказуемом ветре. Даже опытным экипажам сложно представить, что уготовила им стихия. Об этом говорит экипаж, выступающий в классе «470», Денис Грибанов и Павел Созыкин.

ДЕНИС ГРИБАНОВ, член национальной Олимпийской сборной команды России по парусному спорту: «Мы там уже были. Мы принимали участие там в пяти соревнованиях в акватории. Поэтому там не первый раз будем. Но давно не были, в прошлом году, к сожалению, не побывали. И в этом тоже. Только-только нам предстоит. Будем готовиться. Время покажет. Сейчас сложно говорить, что будет».

ПАВЕЛ СОЗЫКИН, член национальной Олимпийской сборной команды России по парусному спорту: «Волна больше, она длиннее, с разных бывает направлений. Бывает помимо основной волны ещё и отбойная волна и так далее».

В Севастополе спортсмены пробудут до 4 июля. Этого же числа, но уже в августе, состоится заключительный день парусной регаты в Токио. Таким образом, у россиян осталось немногим меньше месяца до начала самого главного спортивного праздника последних двух лет. И учитывая предыдущий перенос соревнований – выложиться они готовы на полную.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-07-01T10:42:00
Спортсмены-олимпийцы готовятся к Токио-2020 в Севастопольской бухте
Спортсмены-олимпийцы готовятся к Токио-2020 в Севастопольской бухте
Другие материалы об этом
В Севастополе госслужащего наказали за нарушение при приемке благоустройства сквера
10.05.2025, 17:39
Завершилось дело о нарушениях при приемке благоустройства сквера Ленинского комсомола. Виновным признан бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который пять лет назад утвердил работы, не соответствующие контракту
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?
Нерушимая слава: подвиг героев-комсомольцев увековечен в летописи Севастополя
09.05.2025, 13:00
Памятник героям-комсомольцам десятки лет напоминает севастопольцам о подвигах молодёжи города