СМИ: американский флот испытал гиперзвуковые снаряды

09.01.2019, 10:00
Фото: hnsa.org

Летом прошлого года американский эскадренный миноносец USS Dewey в тестовом режиме выпустил 20 гиперзвуковых снарядов из палубного орудия, сообщает в среду издание USNI News.

По данным СМИ, испытания проводили военно-морские силы США и Управление стратегических возможностей Пентагона в рамках международных военно-морских учений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тесты, по замыслу американского военного командования, должны были доказать, что стандартное оружие возрастом более 40 лет "можно превратить  … в эффективное и недорогое оружие против крылатых ракет и более крупных беспилотных летательных аппаратов".

Издание отмечает, что гиперзвуковые снаряды первоначально создавались для электромагнитной рельсовой пушки.

В настоящее время американский флот использует комбинацию из разных типов ракет для борьбы с летательными аппаратами. Как сообщил журналистам сотрудник Центра стратегического и бюджетного анализа Брайан Кларк, такое сочетание ракет эффективно для уничтожения целей. Однако производство одного такого оборонительного комплекса колеблется в пределах от одного до двух миллионов долларов.

Производство новых американских гиперзвуковых ракет обойдется Пентагону в 75-100 тысяч долларов за комплекс, предположил Кларк.

Также исследуется возможность использовать гиперзвуковые снаряды на наземных артиллерийских орудиях для американской армии и морской пехоты и на эскадренных миноносцах типа "Зумволт", пишет издание.

В октябре прошлого года первый замминистра обороны США Патрик Шанахан заявил, что США активно занимаются разработкой гиперзвукового оружия, которое поступит на вооружение раньше намеченных сроков.

В начале сентября замминистра обороны США по исследованиям Майкл Гриффин заявлял, что Пентагону необходимо не более 20 миллиардов долларов на разработку гиперзвукового оружия, аналогичного образцам, производимым в Китае.

2019-01-09T10:00:00
СМИ: американский флот испытал гиперзвуковые снаряды
СМИ: американский флот испытал гиперзвуковые снаряды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Меркель расскала о темах для обсуждения на G7
24.08.2019, 13:40
Саммит проходит в период с 24-26 августа
США готовы присоединиться к «нормандскому формату»
23.08.2019, 19:30
Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер
Россия ответит США
23.08.2019, 15:05
Вместе с разработкой ответа профильным ведомствам была поставлена задача проанализировать угрозы, которые создают США
Индия заинтересована в российских ракетных двигателях
22.08.2019, 18:46
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
Кремль заявил об отсутствии цели вернуться к формату G8
22.08.2019, 17:14
Страна не отказывается от общения в любых форматах