СМИ: американский флот испытал гиперзвуковые снаряды

09.01.2019, 10:00
Фото: hnsa.org

Летом прошлого года американский эскадренный миноносец USS Dewey в тестовом режиме выпустил 20 гиперзвуковых снарядов из палубного орудия, сообщает в среду издание USNI News.

По данным СМИ, испытания проводили военно-морские силы США и Управление стратегических возможностей Пентагона в рамках международных военно-морских учений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тесты, по замыслу американского военного командования, должны были доказать, что стандартное оружие возрастом более 40 лет "можно превратить  … в эффективное и недорогое оружие против крылатых ракет и более крупных беспилотных летательных аппаратов".

Издание отмечает, что гиперзвуковые снаряды первоначально создавались для электромагнитной рельсовой пушки.

В настоящее время американский флот использует комбинацию из разных типов ракет для борьбы с летательными аппаратами. Как сообщил журналистам сотрудник Центра стратегического и бюджетного анализа Брайан Кларк, такое сочетание ракет эффективно для уничтожения целей. Однако производство одного такого оборонительного комплекса колеблется в пределах от одного до двух миллионов долларов.

Производство новых американских гиперзвуковых ракет обойдется Пентагону в 75-100 тысяч долларов за комплекс, предположил Кларк.

Также исследуется возможность использовать гиперзвуковые снаряды на наземных артиллерийских орудиях для американской армии и морской пехоты и на эскадренных миноносцах типа "Зумволт", пишет издание.

В октябре прошлого года первый замминистра обороны США Патрик Шанахан заявил, что США активно занимаются разработкой гиперзвукового оружия, которое поступит на вооружение раньше намеченных сроков.

В начале сентября замминистра обороны США по исследованиям Майкл Гриффин заявлял, что Пентагону необходимо не более 20 миллиардов долларов на разработку гиперзвукового оружия, аналогичного образцам, производимым в Китае.

2019-01-09T10:00:00
СМИ: американский флот испытал гиперзвуковые снаряды
СМИ: американский флот испытал гиперзвуковые снаряды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МО РФ опровергло версию США об опасном сближении американского и российского кораблей в Аравийском море
12.01.2020, 17:09
В Министерстве обороны Российской Федерации опровергли версию США об «агрессивном сближении» российского корабля с американским эсминцем USS Farragut.
Почти четыре часа длились переговоры Президента РФ с канцлером ФРГ
12.01.2020, 17:01
Крупномасштабный военный конфликт на Ближнем Востоке стал бы катастрофой не только для региона, но для всего мира. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам переговоров в Москве в субботу.
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
27.10.2019, 14:06
В субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево
Новейшие зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение ЦВО
17.10.2019, 10:26
«Бук-М3» – комплекс войсковой ПВО средней дальности
В Севастополь прибыл новейший морской тральщик «Иван Антонов»
07.09.2019, 15:08
7 сентября жители города-героя приветствовали моряков