Следком объяснил, почему Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста

29.04.2020, 18:43

Почему главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста, прокомментировали в Следственном комитете по Республике Крым и Севастополю. Информация о том, что меру пресечения для Моложавенко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, заменили с домашнего ареста на запрет определённых действий, появилась на прошлой неделе. Теперь ему запрещено менять место проживания, использовать средства связи и интернет, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Почему Следственный комитет ходатайствовал об этом изменении, мы узнали из ответа на наш информационный запрос. В ведомстве пояснили: это преступление относится к категории средней степени тяжести.

«В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации предельный срок содержания фигуранта уголовного дела под домашним арестом по данной статье не может превышать полугода. Соответственно, 17 апреля текущего года данный срок истек, в связи с чем Главное следственное управление обратилось в суд с ходатайством об изменении директору Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя иной допустимой согласно УПК меры пресечения по данной статье УК РФ», – уточнили в пресс-службе Следственного комитета по РК и Севастополю.

Тот факт, что Киевский районный суд Симферополя изменил меру пресечения для Моложавенко, не повлияет на ход следствия и позволит обеспечить надлежащее процессуальное поведение обвиняемого, добавили в ведомстве.

2020-04-29T18:43:00
Следком объяснил, почему Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста
Следком объяснил, почему Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна