Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников

Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников

22.01.2022, 19:20

«Центр гуманитарно-технической информации» открыл свои двери для иногородних мастеров. Первый мастер-класс провёл шаржист из Ялты, Алексей Магомедов. Мастер поведал севастопольским коллегам о технике рисования портретов, которую придумал сам. Его лекция стала началом знакомства библиотеки-филиала №5 с творчеством современных крымских художников и фотографов.

Алексей Магомедов профессионально рисует вот уже более 10 лет. Художник разработал собственную технику рисования шаржевых портретов. Её главная особенность в том, что на рисование одного человека мастер тратит не более пяти минут. Быстрые добродушные карикатуры известны многим крымчанам, и недавно с ней познакомились севастопольцы на мастер-классе.

СОФЬЯ КОСЬЯНОВА, участница мастер-класса: «Мне очень нравится. Мне очень нравится, что Алексей рассказывает про теорию именно, про то, как расширить свои границы, уйти от каких-то рамок, поэтому очень заряжает. Мы ещё не приступили в шаржу, но я уже на самом деле очень зарядилась вот этим настроением творческим. Очень здорово».

На мастер-классе художник познакомил своих коллег по рисункам и с теоретическими знаниями. По его мнению, создание шедевра, в первую очередь, зависит от интеллекта творца. Необходимо замечать детали и работать с образами, ведь в каждом человеке множество ипостасей. Вдохновением для творчества может послужить что угодно.

АЛЕКСЕЙ МАГОМЕДОВ, художник-шаржист: «Вдохновляет меня всё, меня вдохновляет жизнь со всеми её событиями, случайностями и неслучайностями».

Это не первый мастер-класс Алексея Магомедова. Он проводил их и в других городах, однако своей основной работой художник считает рисование шаржей на заказ или непосредственно на праздниках, куда его приглашают. Шуточный портрет, по словам мастера, – это лучший подарок каждому. Алексей Магомедов – первый иногородний художник, выступивший в «Центре гуманитарно-технической информации».

ЭЛЬНАРА МЕМЕТОВА, заведующая «Центром гуманитарно-технической информации»: «Центр гуманитарно-технической информации» становится, наверное, местом притяжения современных художников. Но не только художников, как и фотографов, в принципе. Нам было интересно, какие есть современные художники не только в Севастополе, и мы решили посмотреть, скажем, охватить Крым».

В «Центре гуманитарно-технической информации» действует библиотечный проект – «Арт-класс», участником которого может стать каждый. В рамках «Арт-класса» гости библиотеки знакомятся с работами художников и фотографов, получают возможность научиться чему-то новому и узнать больше о современном творчестве в Крыму. Встреча с шаржистом Алексеем Магомедовым стала первой, а впереди ещё много мастер-классов.

Мария Легина, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 


2022-01-22T19:20:00
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно