Севастопольский онкодиспансер оштрафован за неоказание помощи в 2018 по выводам экспертизы (ОБНОВЛЕНО)

17.05.2019, 14:32

В Департаменте здравоохранения Севастополя отрицают отказ в лечении онкобольной Елене Красулиной. Об этом сообщила Российская газета. Напомним: вчера на Медиафоруме Президент Владимир Путин пообещал выяснить причины неоказания паллиативной помощи пациентке, скончавшейся без лечения. Эту историю рассказала в своём сюжете журналист телеканала «НТС» Маргарита Пронина.

«Лечебно-диагностические мероприятия проводились в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи согласно действующему законодательству. Лечение проводилось в полном объеме, отказов в оказании лечения не было», - заявил Севздрав «Российской газете»

Также в своём ответе руководство Севастопольского Департамента здравоохранения утверждает, что страховая медицинская компания провела 11 экспертиз качества оказания помощи Елене Красулиной. Негативных последствий, ошибок в диагностике, лечении и преемственности не выявлено, ошибок, повлиявших на исход заболевания, нет, - говорится в официальном ответе Севздрава.

Редакция Независимого телевидения Севастополя хочет напомнить руководству Департамента здравоохранения, что 2 июля 2018 года в эфире нашего телеканала был показан сюжет о том, что по итогам экспертизы Севздрав был оштрафован на 110 тысяч рублей. Экспертиза проводилась Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал». В документе сказано, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного больной Красулиной необоснованно отказали в предоставлении медпомощи.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Доказали не только необоснованный отказ в оказании медицинской помощи 26 февраля, но также была проведена экспертиза каждого курса химиотерапии, проведенного на протяжении полутора лет. Их было немало, более 20. И в практически каждом курсе химиотерапии были обнаружены существенные нарушения».

По фактам, изложенным в экспертизе, Фондом обязательного медицинского страхования были наложены штрафные санкции. Почему сейчас руководство Севздрава в официальном ответе Российской газете отрицает факт понесения наказания – нам непонятно.

Наталья Красулина говорит, что теперь, когда информация дошла до Президента страны, у неё появилась надежда на справедливость. Самой добиться правды не получилось, врачи к ответственности не привлечены.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Департамент здравоохранения полностью их поддерживает, Правительство Севастополя полностью их покрывает. После медицинской экспертизы я писала официальное заявление в Департамент здравоохранения с вопросом: почему же онкоцентр оштрафован на 111 тысяч рублей, но до сих пор никто не наказан? У меня есть официальный ответ. Мне сказали, что врачи онкодиспансера не подчиняются Департаменту здравоохранения, поэтому наказать их мы не можем. Подчиняется только главврач, но он уже уволился по собственному желанию».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошло научное соревнование Science Slam
25.05.2019, 17:57
Науку в массы. Идея конкурса: привлечь внимание широкой публики к научным работам и серьезным исследованиям.
В Севастополе отмечают День пограничника
25.05.2019, 17:16
На площади имени Павла Степановича Нахимова в честь этого впервые организовали массовое гуляние и выставку вооружения.
В Севастополе завершились дебаты участников праймериз «Единой России»
25.05.2019, 16:52
В заключительный день дебатов свои программы представили 16 человек, среди которых депутаты, входящие в команду Алексея Чалого.
В Севастополе завершилась первая в новейшей истории города спартакиада студентов
25.05.2019, 15:57
В силе, ловкости и логике соревновались учащиеся шести вузов города-героя, всего около 200 человек.
Обновление облика Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
25.05.2019, 15:44
Реконструкцию центра города решено начать с Большой Морской. Для сбора предложений запустят опросы: на официальном сайте Правительства Севастополя и в соцсетях.