Севастопольский онкодиспансер оштрафован за неоказание помощи в 2018 по выводам экспертизы (ОБНОВЛЕНО)

17.05.2019, 14:32

В Департаменте здравоохранения Севастополя отрицают отказ в лечении онкобольной Елене Красулиной. Об этом сообщила Российская газета. Напомним: вчера на Медиафоруме Президент Владимир Путин пообещал выяснить причины неоказания паллиативной помощи пациентке, скончавшейся без лечения. Эту историю рассказала в своём сюжете журналист телеканала «НТС» Маргарита Пронина.

«Лечебно-диагностические мероприятия проводились в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи согласно действующему законодательству. Лечение проводилось в полном объеме, отказов в оказании лечения не было», - заявил Севздрав «Российской газете»

Также в своём ответе руководство Севастопольского Департамента здравоохранения утверждает, что страховая медицинская компания провела 11 экспертиз качества оказания помощи Елене Красулиной. Негативных последствий, ошибок в диагностике, лечении и преемственности не выявлено, ошибок, повлиявших на исход заболевания, нет, - говорится в официальном ответе Севздрава.

Редакция Независимого телевидения Севастополя хочет напомнить руководству Департамента здравоохранения, что 2 июля 2018 года в эфире нашего телеканала был показан сюжет о том, что по итогам экспертизы Севздрав был оштрафован на 110 тысяч рублей. Экспертиза проводилась Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал». В документе сказано, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного больной Красулиной необоснованно отказали в предоставлении медпомощи.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Доказали не только необоснованный отказ в оказании медицинской помощи 26 февраля, но также была проведена экспертиза каждого курса химиотерапии, проведенного на протяжении полутора лет. Их было немало, более 20. И в практически каждом курсе химиотерапии были обнаружены существенные нарушения».

По фактам, изложенным в экспертизе, Фондом обязательного медицинского страхования были наложены штрафные санкции. Почему сейчас руководство Севздрава в официальном ответе Российской газете отрицает факт понесения наказания – нам непонятно.

Наталья Красулина говорит, что теперь, когда информация дошла до Президента страны, у неё появилась надежда на справедливость. Самой добиться правды не получилось, врачи к ответственности не привлечены.

НАТАЛЬЯ КРАСУЛИНА: «Департамент здравоохранения полностью их поддерживает, Правительство Севастополя полностью их покрывает. После медицинской экспертизы я писала официальное заявление в Департамент здравоохранения с вопросом: почему же онкоцентр оштрафован на 111 тысяч рублей, но до сих пор никто не наказан? У меня есть официальный ответ. Мне сказали, что врачи онкодиспансера не подчиняются Департаменту здравоохранения, поэтому наказать их мы не можем. Подчиняется только главврач, но он уже уволился по собственному желанию».

2019-05-17T14:32:00
Севастопольский онкодиспансер оштрафован за неоказание помощи в 2018 по выводам экспертизы (ОБНОВЛЕНО)
Севастопольский онкодиспансер оштрафован за неоказание помощи в 2018 по выводам экспертизы (ОБНОВЛЕНО)
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Боюсь сглазить – Алексей Чалый о Михаиле Развожаеве
23.08.2019, 18:23
Новый же градоначальник, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, вызывает у Алексея Чалого осторожный оптимизм
80-летний юбилей празднует соединение кораблей охраны водного района
23.08.2019, 17:57
В честь этой даты накануне военнослужащие вышли в море, чтобы отдать воинские почести в память об экипажах кораблей, погибших в годы войны
25 лет – признанию российского статуса Севастополя
23.08.2019, 17:40
По этому случаю в стенах Законодательного собрания состоялась встреча действующих парламентариев с борцами за русское будущее нашего города
Завершат ли ремонт школы № 40 на Северной стороне вовремя?
23.08.2019, 17:27
Работы еще много: к отделке приступили не во всех кабинетах, а на территории школы все еще не уложен асфальт
Севастопольские дети смогут поступить в школу гладиаторов
23.08.2019, 16:45
Юные севастопольцы смогут поступить в школу гладиаторов, познакомиться с персонажами конца XIX и поиграть в старинные игры. Крымский военно-исторический фестиваль готовится принимать маленьких посетителей
В Севастополе ввели новую компенсацию малообеспеченным и многодетным семьям
23.08.2019, 15:05
Правительство Севастополя приняло постановление о выплате денежной компенсации малообеспеченным и многодетным семьям на закупку газосигнализаторов, ремонта газового и печного оборудования