Севприроднадзор отреагировал на публикации в СМИ об уничтожении балки Бермана

Севприроднадзор отреагировал на публикации в СМИ об уничтожении балки Бермана

10.03.2022, 15:55

В Севприроднадзоре узнали о горах строительных отходов в балке Бермана из публикаций в средствах массовой информации. Сотрудники ведомства обследовали указанную территорию и подтвердили факт «складирования грунта в неустановленном для этих целей месте». Данный комментарий был оставлен на официальной странице Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя в социальной сети «ВКонтакте», а также под соответствующей новостью в нашем паблике. В Севприроднадзоре также заявили, что в настоящий момент проводятся контрольно-надзорные мероприятия и поблагодарили граждан за ответственное отношение к охране окружающей среды.

Напомним, материал о варварском уничтожении балки Бермана вышел на телеканале НТС 9 марта. Как рассказали местные жители, неизвестные на протяжении года свозят сюда строительные отходы. В том числе – кирпичи, бетон и прочий мусор. По словам горожан, за день может пройти около 10-15 гружённых самосвалов. Подобная варварская отсыпка уже изменила облик балки, севастопольцы всерьёз опасаются возможного оползня. Представители Общественной палаты направили обращения в Севприроднадзор, Прокуратуру города и Департамент городского хозяйства чтобы выяснить, кто и по какой причине свозит огромное количество строительного грунта в район балки Бермана. А также, кто понесёт за это ответственность.

2022-03-10T15:55:00
Севприроднадзор отреагировал на публикации в СМИ об уничтожении балки Бермана
Севприроднадзор отреагировал на публикации в СМИ об уничтожении балки Бермана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»