В Балку Бермана свозят грунт и строительный мусор

В Балку Бермана свозят грунт и строительный мусор

09.03.2022, 11:30

В Общественную палату Севастополя обратились жители садовых товариществ в районе Балки Бермана. По их словам, на эту территорию на протяжении года свозятся строительные отходы. В том числе – кирпичи, бетон и другой мусор. За день может пройти около 10 – 15 гружённых грузовиков. Такая деятельность уже изменила облик балки, сейчас севастопольцы опасаются возможного оползня.

НАДЕЖДА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, жительница ТСН СТ «Корабел»: «Балка была пологая, низкая. Вот этого бугра, где мы стоим, не было. Я понимаю, что здесь люди купили этот участок. Они себе навозили. Но внизу балка, вот этого бугра не было. Всё завезли. Мы против. Нас никто не спрашивал, к нам никто не подходил, не предлагал, что можем мы это делать или нет. Жители от этого страдают. Я лично с беседки летом слой грязи смываю».

Факт выгрузки строительных отходов подтвердили в Общественной палате Севастополя. По словам Александра Марчука, в телефонном разговоре с хозяйкой земельного участка выяснилось, что она давала разрешение на такую деятельность, однако предоставить необходимые документы не смогла.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы приехали сюда проверить и, действительно, здесь происходит выгрузка строительных отходов. Не только грунта, но и здесь идёт бетон, кирпичи. Мы это зафиксировали. Предоставила паспорт и договор, что это её земля, но остальные документы она не предоставила. Должен быть здесь проект. Проекта у неё нет. И мы понимаем, по словам местных жителей, что они здесь возят за деньги. Возят с Херсонеса. Будем разбираться – правда это или нет покажет следствие».

Общественная палата Севастополя собирается писать обращения в Севприроднадзор, Прокуратуру города и Департамент городского хозяйства чтобы выяснить: кто и по какой причине свозит огромное количество строительного грунта в район Балки Бермана. А также, кто понесёт за это ответственность.


2022-03-09T11:30:00
В Балку Бермана свозят грунт и строительный мусор
В Балку Бермана свозят грунт и строительный мусор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца