Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке

26.09.2019, 09:26

Добычу грунта в Языковой балке никто не останавливал. Севприроднадзор ограничился составлением административных протоколов и штрафами. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Вадим Писляк. По его словам, ведомство действует исключительно в рамках своих полномочий, а потому принимать ограничительные меры должны другие органы исполнительной власти.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы коллегам всё направили, каждый разбирается по своим компетенциям. Уже в конце будут сделаны выводы, будут конкретные результаты: есть факт нарушения законодательства в рамках их компетенции или нет».

Напомним, в июне один из севастопольских частников начал с помощью самосвалов и экскаваторов добывать землю в Языковой балке и массово вывозить её. Вместе с общественниками мы просили власти обратить внимание на этот вопрос. Но за три месяца ощутимых изменений не произошло. 

По словам местных жителей, сейчас ведутся разговоры о создании на этой территории «эко посёлка». Единственными представителями Правительства, отозвавшимися на проблему, оказались представители Севприроднадзора. 

После очередного сюжета нашего телеканала, посвящённого этой проблеме, чиновники вынесли нарушителю протоколы, грозящие штрафами, но на то, чтобы остановить земляные работы, у них полномочий нет. Севприроднадзор направил информацию о происходящем в другие органы исполнительной власти и в прокуратуру, но пока какой-либо реакции на это не последовало.

2019-09-26T09:26:00
Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке
Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.