Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке

26.09.2019, 09:26

Добычу грунта в Языковой балке никто не останавливал. Севприроднадзор ограничился составлением административных протоколов и штрафами. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Вадим Писляк. По его словам, ведомство действует исключительно в рамках своих полномочий, а потому принимать ограничительные меры должны другие органы исполнительной власти.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы коллегам всё направили, каждый разбирается по своим компетенциям. Уже в конце будут сделаны выводы, будут конкретные результаты: есть факт нарушения законодательства в рамках их компетенции или нет».

Напомним, в июне один из севастопольских частников начал с помощью самосвалов и экскаваторов добывать землю в Языковой балке и массово вывозить её. Вместе с общественниками мы просили власти обратить внимание на этот вопрос. Но за три месяца ощутимых изменений не произошло. 

По словам местных жителей, сейчас ведутся разговоры о создании на этой территории «эко посёлка». Единственными представителями Правительства, отозвавшимися на проблему, оказались представители Севприроднадзора. 

После очередного сюжета нашего телеканала, посвящённого этой проблеме, чиновники вынесли нарушителю протоколы, грозящие штрафами, но на то, чтобы остановить земляные работы, у них полномочий нет. Севприроднадзор направил информацию о происходящем в другие органы исполнительной власти и в прокуратуру, но пока какой-либо реакции на это не последовало.

2019-09-26T09:26:00
Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке
Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу