Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке

26.09.2019, 09:26

Добычу грунта в Языковой балке никто не останавливал. Севприроднадзор ограничился составлением административных протоколов и штрафами. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Вадим Писляк. По его словам, ведомство действует исключительно в рамках своих полномочий, а потому принимать ограничительные меры должны другие органы исполнительной власти.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы коллегам всё направили, каждый разбирается по своим компетенциям. Уже в конце будут сделаны выводы, будут конкретные результаты: есть факт нарушения законодательства в рамках их компетенции или нет».

Напомним, в июне один из севастопольских частников начал с помощью самосвалов и экскаваторов добывать землю в Языковой балке и массово вывозить её. Вместе с общественниками мы просили власти обратить внимание на этот вопрос. Но за три месяца ощутимых изменений не произошло. 

По словам местных жителей, сейчас ведутся разговоры о создании на этой территории «эко посёлка». Единственными представителями Правительства, отозвавшимися на проблему, оказались представители Севприроднадзора. 

После очередного сюжета нашего телеканала, посвящённого этой проблеме, чиновники вынесли нарушителю протоколы, грозящие штрафами, но на то, чтобы остановить земляные работы, у них полномочий нет. Севприроднадзор направил информацию о происходящем в другие органы исполнительной власти и в прокуратуру, но пока какой-либо реакции на это не последовало.

2019-09-26T09:26:00
Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке
Севприроднадзор не может остановить земляные работы в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R