Севнаследие штрафует частных застройщиков в Казачьей бухте

29.10.2021, 17:07

Севнаследие штрафует частных застройщиков в Казачьей бухте. Также собственникам участков жилищно-строительного кооператива индивидуальных застройщиков «Вега», которые начали возводить объекты капитального строительства, а именно – вырыли котлованы и траншеи, направлены предписания о незамедлительной приостановке работ.

ПО ТЕМЕ: Спорная территория: жители района бухты Казачьей просят поставить точку в застройке побережья.

Об этом редакции нашего телеканала сообщили в Управлении охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя. Причиной административных санкций стало ненадлежащее документальное сопровождение начавшихся строек. Это следует из официального ответа Севнаследия.

Земельный участок ЖСТИЗ «Вега» расположен в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» и на нём выявлены культурные археологические слои, что следует из ответа Севнаследия. 

Согласно федеральному закону №73 «Об объектах культурного наследия», капитальное строительство новых объектов, не относящихся к культуре, образованию или медицине на таком участке строить нельзя. Однако в Севнаследии сообщают, что «проведение работ в границах объекта культурного наследия федерального значения возможно» при условии соблюдения определённых статей указанного закона, где как раз и говорится о запрете на строительство и необходимости археологического изучения местности. 

Однако п.3 статьи 36 указывает, что «строительные и иные работы на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, проводятся при наличии в проектной документации разделов об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия или о проведении спасательных археологических полевых работ». Этот пункт, скорее всего, и позволяет собственникам земли возводить дома на своих участках.

По информации Севнаследия, только один участник ЖСТИЗ «Вега» предоставил на экспертизу раздел проекта об обеспечении сохранности достопримечательного места. Ему было выдано положительное заключение. На собственников остальных участков, где уже начались строительные работы, составлены протоколы. Один человек оштрафован на 20 тысяч рублей; три дела переданы в органы МВД для привлечения виновных к ответственности; всем собственникам, на участках которых было обнаружено ведение строительных или земельных работ, направлены предписания с требованием об их немедленной остановке.

2021-10-29T17:07:00
Севнаследие штрафует частных застройщиков в Казачьей бухте
Севнаследие штрафует частных застройщиков в Казачьей бухте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы