СевГУ попал в программу Минобрнауки «Приоритет 2030»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => СевГУ попал в программу Минобрнауки «Приоритет 2030»
            [LINK] => /news/sevgu-popal-v-programmu-minobrnauki-prioritet-2030-37389/
        )

)

СевГУ попал в программу Минобрнауки «Приоритет 2030»

28.09.2021, 09:08

Севастопольский государственный университет попал в программу «Приоритет 2030». Такое решение приняла комиссия Министерства науки и высшего образования России. Теперь ВУЗ получит базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей.

«По каждому вузу принимались самые тщательные решения. Мы не оценивали текущие достижения или репутационные и научные заделы. Мы оценивали программу, ее реалистичность, ректора и команду и, конечно, соотносили с национальными целями развития нашей страны и региональной повесткой. У нас было очень много представителей регионов и отраслей», - заявил министр науки и высшего образования страны Валерий Фальков.

Всего в программу «Приоритет 2030» попали 106 университетов из 49 городов России. Также Севастопольский государственный университет вошёл в число ВУЗов, допущенных к отбору на специальную часть гранта по направлению территориального лидерства. Программу совместно с командой СевГУ представлял и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Проект, который мы защитили, нацелен на перспективное для Севастополя морское приборостроение. Мы сейчас выходим на новый уровень в области исследования моря, в частности университет участвует в археологических исследованиях и поисковых экспедициях. Уверен, что благодаря дополнительному финансированию по программе «Приоритет-2030» наш СевГУ станет университетом инновационного типа и настоящим центром компетенций и технологий для нашего города и всей страны», - заявил глава города.

Губернатор подчеркнул, что СевГУ планирует осуществить серьезные преобразования в образовательной и научно-исследовательской сферах, нарастить материально-техническую базу, освоить передовые технологии, открыть новые направления подготовки студентов. Отдельно министр Фальков отметил пять университетов из разных регионов, которые стали для комиссии своего рода открытием. В их числе Севастопольский госуниверситет.

«Мы благодарим высокую комиссию за оценку представленного проекта. Также мы благодарим за участие Михаила Владимировича Развожаева, который во многом усилил амбицию университета и показал, что университет и город работают в связке, вместе, на общие цели и задачи. Для нас это прежде всего большая ответственность и мы видим свою задачу в том, чтобы мобилизоваться и в максимально короткие сроки начать реализацию заявленной программы в интересах Севастополя и нашей страны»- сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев. 

Защита второго этапа проекта состоится в начале октября.

2021-09-28T09:08:00
СевГУ попал в программу Минобрнауки «Приоритет 2030»
СевГУ попал в программу Минобрнауки «Приоритет 2030»
Другие материалы об этом
В Севастополе планируют отремонтировать катер «Орион» за 52 млн рублей
18.04.2025, 13:18
Срок реализации – 150 дней с момента подписания контракта
Весна в разгаре: Матросский бульвар в цвету
18.04.2025, 12:17
Сейчас на Матросском бульваре - настоящий праздник красок! Яркие тюльпаны, нежные розовые бутоны сакуры, которые уже начали распускаться, создают живописные уголки на каждой аллее
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала
Правительство Севастополя: решение проблемы с водоводом в балке Бермана найдено
18.04.2025, 09:00
Поскольку водовод уже есть, его необходимо оформить в соответствии с законодательством - Николай Приставка
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции