В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора

05.02.2020, 14:07

Чтобы решить проблему несанкционированных свалок строительных отходов, в Севастополе нужно создать отдельный мусорный полигон. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» озвучил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Камзолов. Депутат уточнил: сейчас в нашем городе нет специального полигона для строительных отходов. Тем временем проблема нелегального свала мусора остаётся актуальной и болезненной для Севастополя. Напомним, очередные груды строительных отходов были обнаружены в понедельник в районе Килен-балки.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Нужно создавать у нас полигон для вывоза строительного мусора и, соответственно, все машины, весь мусор, у нас сейчас Большая Морская и мыс Хрустальный делается, очень много строек сейчас будет по ФЦП и куда-то нужно девать этот строительный мусор. Я думаю, что нужно создавать полигон, это моё мнение, и туда вывозить этот мусор. Перерабатывать его там. Допустим, дробить на щебень, на подсыпки и реализовывать».

Вячеслав Камзолов рассказал: пока идея создания отдельного полигона остаётся лишь на бумаге, тенденция разделения бытового мусора реализуется на деле. По словам депутата, уже завершён аукцион ГБУ «Парки и скверы» на закупку специализированных контейнеров. Планируется, что сортировать мусор смогут посетители общественных пространств Севастополя. Вячеслав Камзолов уточнил: уже в 2021 году разделение бытовых отходов станет нормой.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Это очень важный вопрос, я считаю. Мы слушали послание президента, в том числе он затронул и этот вопрос. В Москве это уже с этого года начало работать. Мы, ещё раз повторюсь, услышали послание нашего президента и на нашем комитете было уже, так скажем, предложено Правительству начать пилотный проект ГБУ «Парки и скверы» для закупки этих контейнеров для раздельного мусора. Также моё предложение о том, чтобы провести заседание с Департаментом образования, в том числе и в школах установить такие контейнеры, чтобы наши школьники уже с малых лет приучались к этому процессу».

Чем новый законопроект о благоустройстве города поможет Севастополю? Появятся ли общественные туалеты в спальных районах? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-05T14:07:00
В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора
В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте