В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора

05.02.2020, 14:07

Чтобы решить проблему несанкционированных свалок строительных отходов, в Севастополе нужно создать отдельный мусорный полигон. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» озвучил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Камзолов. Депутат уточнил: сейчас в нашем городе нет специального полигона для строительных отходов. Тем временем проблема нелегального свала мусора остаётся актуальной и болезненной для Севастополя. Напомним, очередные груды строительных отходов были обнаружены в понедельник в районе Килен-балки.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Нужно создавать у нас полигон для вывоза строительного мусора и, соответственно, все машины, весь мусор, у нас сейчас Большая Морская и мыс Хрустальный делается, очень много строек сейчас будет по ФЦП и куда-то нужно девать этот строительный мусор. Я думаю, что нужно создавать полигон, это моё мнение, и туда вывозить этот мусор. Перерабатывать его там. Допустим, дробить на щебень, на подсыпки и реализовывать».

Вячеслав Камзолов рассказал: пока идея создания отдельного полигона остаётся лишь на бумаге, тенденция разделения бытового мусора реализуется на деле. По словам депутата, уже завершён аукцион ГБУ «Парки и скверы» на закупку специализированных контейнеров. Планируется, что сортировать мусор смогут посетители общественных пространств Севастополя. Вячеслав Камзолов уточнил: уже в 2021 году разделение бытовых отходов станет нормой.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Это очень важный вопрос, я считаю. Мы слушали послание президента, в том числе он затронул и этот вопрос. В Москве это уже с этого года начало работать. Мы, ещё раз повторюсь, услышали послание нашего президента и на нашем комитете было уже, так скажем, предложено Правительству начать пилотный проект ГБУ «Парки и скверы» для закупки этих контейнеров для раздельного мусора. Также моё предложение о том, чтобы провести заседание с Департаментом образования, в том числе и в школах установить такие контейнеры, чтобы наши школьники уже с малых лет приучались к этому процессу».

Чем новый законопроект о благоустройстве города поможет Севастополю? Появятся ли общественные туалеты в спальных районах? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-05T14:07:00
В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора
В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей