В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора

05.02.2020, 14:07

Чтобы решить проблему несанкционированных свалок строительных отходов, в Севастополе нужно создать отдельный мусорный полигон. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» озвучил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Камзолов. Депутат уточнил: сейчас в нашем городе нет специального полигона для строительных отходов. Тем временем проблема нелегального свала мусора остаётся актуальной и болезненной для Севастополя. Напомним, очередные груды строительных отходов были обнаружены в понедельник в районе Килен-балки.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Нужно создавать у нас полигон для вывоза строительного мусора и, соответственно, все машины, весь мусор, у нас сейчас Большая Морская и мыс Хрустальный делается, очень много строек сейчас будет по ФЦП и куда-то нужно девать этот строительный мусор. Я думаю, что нужно создавать полигон, это моё мнение, и туда вывозить этот мусор. Перерабатывать его там. Допустим, дробить на щебень, на подсыпки и реализовывать».

Вячеслав Камзолов рассказал: пока идея создания отдельного полигона остаётся лишь на бумаге, тенденция разделения бытового мусора реализуется на деле. По словам депутата, уже завершён аукцион ГБУ «Парки и скверы» на закупку специализированных контейнеров. Планируется, что сортировать мусор смогут посетители общественных пространств Севастополя. Вячеслав Камзолов уточнил: уже в 2021 году разделение бытовых отходов станет нормой.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Это очень важный вопрос, я считаю. Мы слушали послание президента, в том числе он затронул и этот вопрос. В Москве это уже с этого года начало работать. Мы, ещё раз повторюсь, услышали послание нашего президента и на нашем комитете было уже, так скажем, предложено Правительству начать пилотный проект ГБУ «Парки и скверы» для закупки этих контейнеров для раздельного мусора. Также моё предложение о том, чтобы провести заседание с Департаментом образования, в том числе и в школах установить такие контейнеры, чтобы наши школьники уже с малых лет приучались к этому процессу».

Чем новый законопроект о благоустройстве города поможет Севастополю? Появятся ли общественные туалеты в спальных районах? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-05T14:07:00
В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора
В Севастополе хотят создать полигон для строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет