Килен-балку засыпают строительным мусором

03.02.2020, 17:49

В районе Килен-балки растёт незаконный полигон строительного мусора. В минувшие выходные жительница одного из домов по улице Тоннельной увидела, как несколько строительных машин подъезжали к склону и сбрасывали строительные отходы. В понедельник, 3 февраля, представители Общественной палаты Севастополя выехали на место новой незаконной свалки.

Вот так улица Тоннельная выглядела в минувшие выходные. На фотографиях, сделанных местными жителями, видно, как 40-тонные грузовики выгружают остатки бордюрного камня и другие строительные отходы на склон, нависающий над железнодорожным полотном.

Фото: vk.com/sev.blacklist

А так улица выглядит теперь. Массивные куски асфальта и булыжники экскаватором сгребли в Килен-балку. Ситуация вызвала возмущение у севастопольцев, ведь из-за такой нагрузки склон может рухнуть прямо на рельсы. О происходящем местные жители рассказали в соцсетях, на место выехали представители Общественной палаты Севастополя.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы сейчас находимся на месте, где под покровом ночи, как преступники приехали грузовые машины 40-тонные, выгрузили строительный мусор. Мы видим, что строительный мусор идёт 4-й категории, потому что здесь бордюры находятся и асфальт, и 5-й категории – здесь и проволока. Жители выбежали, они зафиксировали машину, не успели зафиксировать номера автомобиля, потому что автомобильные номера были все вымазаны грязью, их было не видно».

Совершенно неожиданное объяснение происходящему дала жительница дома №23 по улице Тоннельной. Она рассказала, что перед их домами разрасталась свалка бытовых отходов. Несколько соседей объединились и решили избавиться от мусора весьма оригинальным способом.

ТАТЬЯНА ОГИЕНКО, жительница дома №23 по ул. Тоннельной: «Каждый здесь захотел сделать ровную площадку, чтобы не ходить, не смотреть на эти мусорные кучи, мы попросили немного здесь засыпать, подсыпать. Мы спрашивали у ребят, откуда они это возят, почему это возят. Это не мусор, это грунт. Я так поняла, что снимали с Большой Морской грунт и где-то с Советской. Какие-то там котлованы роют. Тут нет мусора, ну попалось где-то одна-две машины с ракушечником и где-то с мусором, какой-то сарай развалили. Это всё ерунда, это всё засыплется».

Представитель Общественной палаты Александр Марчук сообщил о проблеме в профильные структуры Правительства города, чтобы оперативно остановить стремительно растущий полигон. 

Фото: vk.com/sev.blacklist

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы сразу направили запрос в Горхозяйство. Городское хозяйство сегодня уже на собрании обсуждали этот вопрос и губернатор в курсе этой проблемы. Мы просто понимаем, что завозится ночью, нарушения очень большие. Ещё один ливень или два и всё спустится вниз. Мы видим, что там находится 13-й судоремонтный завод, где находятся пути, которые проходят через завод. Это всё спустится туда, и пострадают люди в первую очередь».

Проблема незаконного сброса мусора в Севастополе крайне актуальна. Новые точки со строительными или бытовыми отходами появляются чуть ли не каждый день, говорят общественники.  

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Некоторые добросовестные застройщики заключили договоры с компаниями, которые этот мусор утилизируют, обрабатывают. Все остальные – хотят больше заработать и нажиться на этой проблеме – они её не приостанавливали, просто покупали талоны и весь такой мусор мы видим куда они вываливают».

Александр Марчук отметил, что общественники вместе с прокуратурой, полицией и представителями Правительства города начнут проводить ежедневные рейды и проверки, чтобы отслеживать грузовики со строительными отходами. Это позволит проконтролировать, как строительные организации соблюдают закон, а также выявить новые места сброса мусора и наказать нарушителей.  

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-02-03T17:49:00
Килен-балку засыпают строительным мусором
Килен-балку засыпают строительным мусором
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»
В Севастополе больным туберкулёзом выдадут пайки и средства гигиены
28.02.2020, 17:45
Вопрос о социальной поддержке решён
Где отметить Масленицу в Севастополе
28.02.2020, 17:05
В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, все желающие могут отметить Масленицу в Севастополе
Найденный на Большой Морской бункер разграбили «черные копатели»
28.02.2020, 15:20
ЧП в самом центре Севастополя случилось вчера, средь бела дня
«Волонтёры-медики» учат севастопольских школьников оказывать первую помощь
28.02.2020, 14:49
Севастопольским школьникам на практике показывают, как провести реанимацию и рассказывают о медицинских мифах
В центр общественников «Сердце Севастополя» проведут свет
28.02.2020, 14:26
Необходимую справку, которую управляющая компания «Центр» не выдавала в течение четырёх месяцев, общественники получили сразу после выхода в эфир нашего телеканала 27 февраля программы «Актуальное интервью»