Центробанк обнародовал статистику обращений горожан за
первый квартал. В январе-марте в адрес регулятора поступило около 200 жалоб.
Это больше, чем год назад, но ненамного – тогда севастопольцы жаловались в ЦБ
чуть больше 160 раз.
В основном потребители финансовых услуг жаловались на банки и на страховщиков. Кроме того, были обращения по теме публикуемого на сайте регулятора списка компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности, и жалобы, связанные с антироссийскими санкциями.
На банки жители города-героя написали 126 жалоб (годом ранее их было 87). Основные претензии были к обслуживанию в банкоматах и к оформлению банковских карт. Были также обращения, связанные с потребительским кредитованием: проблемами с погашением долга и с навязыванием банкирами дополнительных услуг при оформлении договоров. Безлицензионная деятельность иностранных компаний, позиционирующих себя форекс-дилерами, тоже вызывала недовольство севастопольцев.
Местное отделение ЦБ отмечает, что зафиксированы несколько обращений, связанных с последствиями введения санкций в отношении России.
«Преимущественно они касались работы банковской системы и валютного рынка», - сказано в официальном сообщении.
Для тех, кто не успел в начале года нажаловаться регулятору на свои финансовые трудности, напоминаем, что подать жалобу в ЦБ можно через интернет-приемную, в чате мобильного приложения «ЦБ онлайн» и в контактном центре.