Севастопольцы штурмуют Главное управление рынков из-за спецпропусков

03.04.2020, 14:35

Работающим во время режима самоизоляции севастопольцам выдают разрешительные пропуска. Соответствующее решение принял временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Выдачей документов предприятиям глава города поручил заняться Главному управлению потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя. 3 апреля возле здания на ул. Партизанской, 4-А, где расположено ведомство, выстроилась внушительная очередь.

Десятки предпринимателей ранним утром в пятницу пришли за удостоверениями, которые позволят их сотрудникам перемещаться по городу в период всеобщей самоизоляции, не опасаясь получить штраф.

ВАЛЕНТИНА КОЛОМИНА, индивидуальный предприниматель: «Возмущаюсь до предела. Позвонили, сказали – до 8 часов утром срочно получить пропуск, ваше время, придете позже – не получите. Вот, с 7 часов я здесь. Бардак неимоверный. Народа собралось больше 100 человек. Сейчас там в коридоре полно, и вот на улице. Где наша самоизоляция?»

Предприятиям предложили подавать заявки на пропуска в электронном виде, чтобы потом получить документы в многофункциональных центрах. Однако затем сообщили, что забрать удостоверения можно только в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования.

НИКОЛАЙ ВЕЛИКОВ, представитель предприятия – службы доставки еды: «Приехали получить пропуска для своих сотрудников. Сначала написали – приехать на [пр. Ген.] Острякова, с [пр. Ген.] Острякова отправили сюда. Здесь сначала стояли все в общей очереди, потом всех разделили на четыре равных очереди по отраслям. И вот, продолжаем стоять. За два часа очередь не продвинулась».

В числе первых пропуска для своих сотрудников получила директор одной из аптечных сетей.

ЕКАТЕРИНА ЖУРАВСКАЯ, директор ООО «Аптека 82»: «Нам помогло Управление потребительского рынка и лицензирования, мы сбросили количество людей, нам забронировали пропуска. А сегодня мы уже приехали непосредственно со списками предприятия, уже сами заполнили на своих людей, сейчас будем раздавать».

ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВ, генеральный директор сети продовольственных магазинов «Аквамарин Резорт»: «Заполняется заявление, плюс список сотрудников в электронной форме, и приходите сюда. Подаёте списки, все инспекторы помогают, объясняют».

В очереди за пропусками для сотрудников своего предприятия стоит и Роберто Лелли – севастопольский производитель итальянского мороженого, который живёт в нашем городе уже 11 лет.

РОБЕРТО ЛЕЛЛИ, владелец кондитерской Piacere Gelateria: «Мы ждём пропуск, не знаю просто, как правильно надо всё сделать. Но всё равно – через сайт мы сделали. Такая большая очередь. Нужно всё делать, чтобы люди не контактировали друг с другом – конечно, это не очень красиво вообще получилось. Люди не могут без работы, поэтому сейчас посмотрим, что будет. Надеемся, всё будет хорошо – давай, вперёд, не остановимся».

Процесс выдачи спецпропусков в этот же день объяснил на заседании Правительства Севастополя глава города Михаил Развожаев:

«С выдачей пропусков: нашими великолепными административными усилиями сегодня довели ситуацию до состояния абсурда. Все меры, о которых я говорю в последнее время – распинаюсь, людям объясняю, фактически девальвировали».

Временно исполняющий обязанности губернатора попросил севастопольцев не приезжать за документами самостоятельно и не создавать очереди.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Здесь мы рассчитываем на вашу ответственность. Пропускной режим всё равно будет введён. Пропуска получат все, кому они положены, но для этого не надо ездить и в очередях стоять. Никакие доверенности, не надо приезжать за этими пропусками. Все пропуска будут доставлены на предприятия руководителям ответственными сотрудниками тех или иных органов Правительства. У нас как в том анекдоте: что-нибудь начинаем делать, всё равно автомат Калашникова получается».

Штрафы не будут выписывать, пока у властей города не будет понимания, что пропусками обеспечены все, кто имеет право работать во время режима всеобщей самоизоляции, резюмировал градоначальник.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Приношу извинения всем, кто сегодня стоял за пропусками. Это наша недоработка».

Пропуска на передвижение по городу введены для противодействия распространению коронавируса. Они полагаются гражданам, которые работают на предприятиях и в организациях, обеспечивающих жизнедеятельность города и организациям, обеспечивающим население товарами первой необходимости. Речь идёт об учреждениях здравоохранения, правоохранительных органах, коммунальных службах, транспортных компаниях, предприятиях в сфере производства и продажи продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

Екатерина Коломиец, Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-04-03T14:35:00
Севастопольцы штурмуют Главное управление рынков из-за спецпропусков
Севастопольцы штурмуют Главное управление рынков из-за спецпропусков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?