Севастопольцы отказываются платить за коммунальные услуги по счетам, выставленным Единым информационным расчетным центром
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы отказываются платить за коммунальные услуги по счетам, выставленным Единым информационным расчетным центром
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-otkazyvayutsya-platit-za-kommunalnye-uslugi-po-schetam-vystavlennym-edinym-informatsio-940/
        )

)

Севастопольцы отказываются платить за коммунальные услуги по счетам, выставленным Единым информационным расчетным центром

20.04.2018, 19:18

Севастопольцы отказываются платить за коммунальные услуги по счетам, выставленным Единым информационным расчетным центром, - заявил журналистам руководитель центра Иван Дрёмов. По его словам, ситуация «аховая», задолженность населения города за услуги, указанные в едином платежном документе за 2017 год составила 780 миллионов рублей.  Несмотря на то, что севастопольцы оказываются платить за посреднические услуги, руководитель Единого информационного расчетного центра Иван Дрёмов уверен, что децентрализация оплаты за услуги ЖКХ его структуры не коснется.

Многие севастопольцы посчитали, что можно не оплачивать счета, выставленные Единым информационным центром, потому что есть прямые договоры с поставщиком услуг - сетует Иван Дрёмов. Люди платят за электроэнергию и газ, а Управляющие компании и Фонд содействия капитальному ремонту остаются не у дел.

ИВАН ДРЁМОВ, директор ГУПС «Единый информационно-расчетный центр Севастополя»: «На 1 января 2018 года у нас в городе сложилась «аховая» ситуация о задолженности населения по коммунальным, жилищным ресурсам. Я беру только ту информацию, которая в Едином платежном документе (без света и газа). Эта сумма на январь 2018 года составила 780 миллионов рублей. Эта та сумма, которая сегодня не позволяет управляющим компаниям в полной мере осуществлять свою работу».

И каждый год задолженность увеличивается в среднем на 6%, - сообщил Иван Дрёмов. Однако теперь севастопольцы, как и граждане всей России имеют право напрямую заключать договоры с поставщиками услуг. 23 марта Государственная дума в третьем чтении приняла закон о праве жильцов многоквартирных домов заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями без посредничества со стороны Управляющих компаний и прочих организаций - «прокладок». В Севастополе таким посредником является Единый информационный расчетный центр. Депутат Государственной думы России Дмитрий Анатольевич Белик подчёркивает: этот закон был инициирован Президентом России.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной думы Российской Федерации: «23 марта Государственная Дума приняла закон в третьем чтении (это была инициатива Президента). Закон говорит очень четко о том, что нам необходимо устранить посредников при оплате за коммунальные услуги, потому что жалобы не только в Севастополе, а по всей стране».

Однако в интервью журналистам Иван Дрёмов сообщил, что принятие закона о децентрализации оплаты не коснется Единого информационного расчетного центра Севастополя.

ИВАН ДРЁМОВ, директор ГУПС «Единый информационно-расчетный центр Севастополя»: «В связи с законном Госдумы… Мы не будем никак реагировать, потому что вопрос о прямых договорах абсолютно никаким образом не влияет на создание единого платежного документа».

Иван Дрёмов говорит, что единая квитанция за коммунальные услуги очень удобна и востребована, в первую очередь, пенсионерами.

ИВАН ДРЁМОВ, директор ГУПС «Единый информационно-расчетный центр Севастополя»: «Пойдите ко мне на Большую Морскую и посмотрите, что у меня очередь из пенсионеров стоит. Это те люди, который каждый месяц производят оплату платежей в 100% объеме и никогда не останавливаются. Фактически, у меня складывается впечатление, что у нас за коммунальные услуги не платит именно работающее население».

Пенсионеры, которые приходят на прием к депутату Дмитрию Белику, говорят об обратном, большинство жалоб касается неудовлетворительной работы управляющих компаний.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной думы Российской Федерации: «В Российской Федерации только за прошлый год зависло 250 миллиардов рублей. Когда наши жители платят управляющим компаниям и другим посредникам, а те до энергоснабжающих компаний эти деньги не доводят, поэтому у людей задолженность».

Жалобы на завышенные счета в платежках, на неоправданный рост тарифов за вывоз мусора и неудовлетворительную работу управляющих компаний часто поступают журналистам Независимого телевидения Севастополя.

По словам Дмитрия Белика, чиновникам от ЖКХ надо не оправдываться за свою работу посредством средств массовой информации, а просто выполнять закон, инициированный Владимиром Путиным и уже вступившим в силу.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной думы Российской Федерации: «У любого человека должно быть право самому платить за электроэнергию, за газ, за воду. И не будет никаких посредников, недоумений, не надо будет объяснять: хорошо работает ЕИРЦ, плохо. Вот моя позиция, которую разделяет большинство севастопольцев».

Маргарита Пронина, Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2018-04-20T19:18:00
Севастопольцы отказываются платить за коммунальные услуги по счетам, выставленным Единым информационным расчетным центром
Севастопольцы отказываются платить за коммунальные услуги по счетам, выставленным Единым информационным расчетным центром
Другие материалы об этом
В Севастополе меняют оформление адресных табличек, исчезнут «street» и «avenue»
26.04.2025, 17:54
Отметим, что адресные указатели единого образца появились в Севастополе в 2019 году
В Севастополе железное ограждение чуть не убило мужчину с ребёнком
26.04.2025, 17:05
Об инциденте пишут наши коллеги из интернет-портала ForPost
Вице-премьер РФ Чернышенко отметил высокий темп развития научной сферы в Севастополе
26.04.2025, 16:40
Михаил Развожаев поблагодарил за включение Балаклавы в федеральный проект
Каким будет музейно-выставочный комплекс на мысе Хрустальном в Севастополе?
26.04.2025, 15:57
Министр культуры РФ Ольга Любимова и директор музейно-выставочного центра Российской галереи искусств Виталий Зотов обсудили ход строительства музейно-выставочного центра
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты