Севастопольцы, 10 лет назад оборонявшие Матросский бульвар от посягательств чиновников, высказали мнение о действиях Правительства города

22.11.2018, 16:10

Севастопольцы, которые 10 лет назад держали первую оборону Матросского бульвара от посягательств чиновников городской администрации, вновь готовы встать на защиту исторического наследия города-героя. Своё мнение о действиях нынешнего Правительства Севастополя эти люди высказали нашей съёмочной группе.

ВИКТОР МИРОНЦЕВ, заместитель председателя региональной общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Тучи сгущаются. И вот нам, тем, кто еще 10 лет назад участвовали в борьбе за то, чтобы Матросский бульвар вообще остался Матросским, а не придомовой территорией какой-то гостиницы, нам это особенно чувствительно. И конечно, мы считаем, что надо всеми силами, которые в Севастополе есть еще – а они есть! – надо это дело отстоять».

Председатель общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко выразил свою точку зрения относительно действий городского Правительства в ситуации, которую чиновники сложили вокруг реконструкции Матросского бульвара.

АЛЕКСАНДР ДАНЧЕНКО, председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Действия оцениваю, как сильную степень умопомешательства. По-другому это назвать нельзя. Надеюсь, что и дальше препятствий не будет, и мы увидим возрожденный Матросский бульвар, который станет одним из самых достопримечательных мест не только Севастополя, но и всей России».

Коллега Александра Данченко, Сергей Дубиновский, сказал, что действия Правительства города напоминают соревнования и мальчишескую обиду. Общественник уверен, что чиновники действуют в угоду собственным политическим амбициям.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, заместитель председателя региональной общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Действия Правительства, они в большей степени напоминают момент обиженности на то, что в их деятельности не получилось сделать реконструкцию того же самого Парка Победы, а в сравнении с ними здесь дело идет к успеху».

Представитель другой общественной организации, Павел Волков, добавил, что сложившаяся ситуация – очередная проверка севастопольцев на готовность защищать свой город и отстаивать его интересы.

ПАВЕЛ ВОЛКОВ, юрист общественной организации «Русский блок»: «Правительству хочу сказать, что чем дальше, тем глупее оно поступает. Если человек выделяет собственные деньги и делает это, только радоваться надо этому, а не наоборот ставить палки в колеса, и тем более не объявлять, что «мы завтра загоним ЧОП и выгоним строителей». Это просто безумие. На что сразу город откликнулся, и я очень этому рад, что севастопольцы, в общем-то, опять, в очередной раз проявили себя, и, в общем-то, отстояли Матросский бульвар».

Виктор Миронцев добавил, что севастопольцы не принимают и не поддерживают деструктивные действия Правительства.

ВИКТОР МИРОНЦЕВ, пенсионер: «Действия Правительства не только в области Матросского бульвара вызывают… трудно подобрать слово, что они вызывают. Скажем так, полное неприятие севастопольцев, тех, кто любит свой город, кто боролся два десятка лет за то, чтоб Севастополь вернулся на Родину».

2018-11-22T16:10:00
Севастопольцы, 10 лет назад оборонявшие Матросский бульвар от посягательств чиновников, высказали мнение о действиях Правительства города
Севастопольцы, 10 лет назад оборонявшие Матросский бульвар от посягательств чиновников, высказали мнение о действиях Правительства города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Душевный праздник: как отмечали День подвига брига «Меркурий» вечером
27.05.2021, 15:25
Фотоотчет, как вечером 26 мая город отмечал первый День подвига брига «Меркурий», он же — День Матросского бульвара
На Матросском бульваре впервые отметили День подвига брига «Меркурий»
26.05.2021, 18:00
26 мая – знаковая дата в истории Севастополя. А теперь – и официально отражённая в календаре городских праздников
В Севастополе утвердили новую памятную дату: 26 мая – День подвига брига «Меркурий»
26.05.2021, 09:00
Во вторник во время пленарного заседания Законодательного собрания депутаты приняли изменения в закон «О праздниках и памятных датах Севастополя»
Севастополь впервые отметит День Матросского бульвара
24.05.2021, 16:53
Публикуем программу празднования
Как работает кинотеатр на Матросском бульваре в ближайшие дни?
07.05.2021, 09:30
Расписание сеансов в Летнем кинотеатре с 7 по 10 мая
На Матросском бульваре снова заработал фонтан «Мальчик с корабликом»
06.05.2021, 19:07
На Матросском бульваре после консервации на зимний период заработал фонтан «Мальчик с корабликом». В центре композиции – фигура юного судомоделиста, в воде плавают кувшинки и золотые рыбки