Севастопольский бизнес должен перейти на онлайн-кассы до 1 июля
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский бизнес должен перейти на онлайн-кассы до 1 июля
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-biznes-dolzhen-pereyti-na-onlayn-kassy-do-1-iyulya-1160/
        )

)

Севастопольский бизнес должен перейти на онлайн-кассы до 1 июля

08.06.2018, 19:23

К первому июля большинство севастопольских организаций и предпринимателей должны заменить традиционные кассовые аппараты на новую технику с подключением к интернету. На первом этапе перейти на обслуживание клиентов с помощью онлайн-касс должны были крупные компании. Сейчас к ним обязаны присоединиться малые и средние предприятия сферы торговли и общепита, которые имеют наёмных сотрудников и работают по патентной системе налогообложения или используют единый налог. О кассовой реформе – в нашем следующем сюжете.

Контролировать свои доходы теперь просто. Новая касса позволяет предпринимателю в режиме реального времени отслеживать выручку и объём продаж. Это можно сделать с помощью специальной программы. Покупатели тоже могут получить всю информацию о покупке и проверить, действительно ли чек учтён. Для этого достаточно отсканировать штрих-код в мобильном приложении.

СВЕТЛАНА ПОГРЕБНЯК, главный бухгалтер сети быстрого питания: «Преимущество применения онлайн-кассы: с любого места, где есть доступ к интернету мы можем контролировать выручку нашу. Безусловное преимущество для меня состоит в том, что мне теперь не нужно вести журнал кассовый, и я меньше составляю бухгалтерской отчётности по ведению кассового аппарата».

Специалисты налоговой службы объясняют – онлайн-касса значительно упрощает работу. Такая система позволяет более прозрачно вести бизнес. У налоговых инспекторов не будет необходимости посещать магазин или предприятие – вся информация отобразится в общей базе данных.

ЕЛЕНА АРХИПОВА, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Для индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, а также едином налоге на вменённый доход, предусмотрено право получения налогового вычета. То есть уменьшение суммы налога в качестве компенсации за приобретение контрольно-кассовой техники в размере 18 тысяч рублей за каждую единицу, но при условии регистрации её в налоговых органах, в частности, для налогоплательщиков – участников второго этапа реформы, до 1 июля 2018 года».  

Онлайн-касса, или фискальный регистратор нового образца, оснащен специальным накопителем. Он фиксирует все операции и в режиме реального времени отправляет данные оператору фискальных данных, а тот передаёт их в Федеральную налоговую службу. Для этого «умная» касса должна быть подключена к Интернету. Однако если подключение отсутствует, то касса может работать автономно в течение 30 дней. Если за это время подключения к сети не будет, она автоматически заблокируется.

ДМИТРИЙ ГАРКУША, руководитель сервисного центра: «Выбор оператора фискальных данных остаётся за вами. Эта услуга приобретается дополнительно к основному кассовому оборудованию, независимо от того решения, которое вы выберете. Все кассы поддерживают работу с оператором фискальных данных. Не имея договора с оператором фискальных данных, вы не сможете работать с кассой. При заключении договора с оператором у вас, как у предпринимателя, либо владельца бизнеса, либо бухгалтера будет доступ в личный кабинет, где вы будете видеть все продажи с вашей кассы в режиме онлайн, как и налоговая инспекция».

По данным налоговой службы, второй этап кассовой реформы затронет более двух с половиной тысяч севастопольских предпринимателей. Чтобы помочь налогоплательщикам разобраться с нововведениями, в каждом территориальном налоговом органе города проводятся занятия. На них можно узнать об особенностях нового порядка применения контрольно-кассовой техники и о порядке её регистрации через личный кабинет налогоплательщика. График проведения лекций размещён в региональном блоке официального сайта Федеральной налоговой службы России.

Марина Иванова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2018-06-08T19:23:00
Севастопольский бизнес должен перейти на онлайн-кассы до 1 июля
Севастопольский бизнес должен перейти на онлайн-кассы до 1 июля
Другие материалы об этом
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка