Севастопольские зоозащитники спасают бездомных животных, попавших в беду

Севастопольские зоозащитники спасают бездомных животных, попавших в беду

14.05.2022, 16:36

Севастопольские зоозащитники продолжают спасать бездомных собак, попавших в беду. В городе работает «Служба спасения животных 911», а также специальный «Пункт реабилитации». Ежедневно около полусотни горожан звонят на горячую линию. Чаще всего несчастные четвероногие страдают от ДТП. Зоозащитники оказывают собакам первую помощь, отвозят их в клинику, а затем занимаются реабилитацией животных и пытаются найти им новый дом.

У каждой собаки здесь своя, печальная история. Кто-то потерял хозяина или просто оказался не нужен, другие изначально родились на улице. Всех этих четверолапых объединяет одно – они попали в беду и получили помощь от севастопольских зоозащитников. В нашем городе успешно работает «Служба спасения животных 911», а несколько месяцев назад начал функционировать и специальный «Пункт реабилитации». Сюда привозят животных, которые раньше в подобных случаях не выживали.

ВЕРОНИКА ПАВЛЕНКО, руководитель проекта «Пункт реабилитации бездомных животных»: «Чаще всего это конечно же ДТП. Это переломы, очень тяжёлые переломы, но у нас очень хорошие врачи, очень хорошая клиника, которая спасает их. Травмы – чаще всего это конечности, естественно. Бывают такие случаи, когда и переломы позвоночников, и всего. Но наши врачи всегда борются за них, поэтому мы их спасаем».

Начать эту важную работу севастопольские зоозащитники смогли благодаря Президентским грантам. Один – на «Службу спасения 911» был выигран в прошлом году, в 2022-м удалось получить грант на создание пункта реабилитации. С января через добрые руки зоозащитников прошло несколько десятков пострадавших собак.

ВЕРОНИКА ПАВЛЕНКО, руководитель проекта «Пункт реабилитации бездомных животных»: «Сейчас в пункте реабилитации находится около 20 собак. За ними ухаживают наших пять волонтёров, которые каждый день, ежедневно, лекарства дают, смотрят, гуляют, ухаживают – это конечно, колоссальная работа, проделанная нашими волонтёрами».

Историями спасения собак зоозащитники делятся в своих социальных сетях в аккаунте «Тут ваша собака». 

ЕКАТЕРИНА, сотрудник «Пункта реабилитации бездомных животных»: «Это у нас Джексон, он попал в серьёзное ДТП. На бедре, на левом, у него многочисленные переломы, и вынуждены были поставить ему пластину. Из-за огромного количества травм пришлось удалить ему правый глазик. В целом, он себя сейчас очень хорошо чувствует, проходит реабилитацию. Также ищет семью».

Каждый день в «Службу спасения животных 911» обращаются около полусотни горожан. И если раньше зоозащитники, спасая животное были вынуждены выпускать его обратно на улицу, то теперь «лучшие друзья человека» могут хоть немного побыть в пункте реабилитации. Здесь их долечивают, ухаживают и любят. Кроме того, волонтёры приглашают профессионального кинолога для занятий по послушанию. Всё это делается для одной важной, и одновременно простой цели – найти пострадавшей собаке новый дом.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-05-14T16:36:00
Севастопольские зоозащитники спасают бездомных животных, попавших в беду
Севастопольские зоозащитники спасают бездомных животных, попавших в беду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»
В Севастополе за счёт бюджета планируется оздоровить почти 5 тысяч детей
24.05.2022, 10:00
С 30 июня в Севастополе начинается летняя детская оздоровительная кампания
Севастопольские пожарные состязались в скоростном подъёме на 25 этаж
24.05.2022, 09:30
13 пожарных в аппаратах защиты органов дыхания и зрения преодолевали 568 ступеней лестницы, ведущей от Яшмового пляжа к Свято-Георгиевскому монастырю
В Севастополе выросло количество заболевших коронавирусом на 16%
24.05.2022, 08:56
Коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом свободен на 5%