Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду

Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду

22.01.2022, 15:20

Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант. Теперь активисты смогут продолжить помогать собакам и кошкам, попавшим в беду. Напомним, в прошлом году в нашем городе появилась первая специализированная служба спасения животных 911. Проект оказался успешным. В фонде президентских грантов высоко оценили результаты работы севастопольцев, и в 2022 году решили продолжить финансирование этого важного для города направления.

Из тёплого и чистого вольера смотрит собака по кличке Волча. Волонтёры нашли её на одной из улиц Севастополя. Несчастное животное попало в беду: всё тело было покрыто ранами и гематомами, а от побоев и черепно-мозговой травмы собака опухла и ослепла. Если бы не служба спасения животных 911, Волча бы вряд ли выжила. Сейчас она полностью здорова и ищет себе новый дом. И такие истории здесь не редкость. Но среди череды весьма печальных событий появилась и по-настоящему радостная новость. Фонд Президентских грантов, высоко оценив работу зоозащитников, вновь продолжит финансирование проекта по спасению севастопольских животных.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, волонтёр-зоозащитник: «Новости хорошие. Фонд президентских грантов выделил нам грант в этом году. Это идея Ирины Коробовой, руководителя проекта, всё-таки проект 911 немного продлить, в силу того, что собаку невозможно сразу после клиники выпускать. То есть собакам зачастую нужна реабилитация, и здесь будет вот такая реабилитация. Она не медицинского характера, мы это прекрасно понимаем. У нас ни клиники, ни условий, ни возможностей. Это будет что-то вроде, как если бы собаку забрали «аля домой».

Реализуя прошлогодний проект «911-служба спасения животных», зоозащитники столкнулись с реальной и серьёзной проблемой. Спасённое и вылеченное животное приходилось отпускать обратно на улицу, где животное вновь подвергалось опасности. Оставить его на реабилитацию или передержку было просто негде.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, волонтёр-зоозащитник: «Необходимо вот такое место, в котором собака могла бы прийти в себя, научиться ходить, может быть обрести какие-то социальные навыки. Естественно, во всю эту историю входит история с пристройством. Безусловно, если собака всё-таки оказалась бездомной, то мы будем стараться максимально искать ей дом».

Теперь же, получив поддержку и финансирование со стороны оператора грантов Президента России, севастопольские зоозащитник смогут в разы увеличить эффективность своей работы. И помочь ещё большему количеству животных.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, волонтёр-зоозащитник: «В этом году по гранту за 8 месяцев мы должны принять около 60 животных, среди которых в основном собаки и немного кошек. Для кошек мы тоже будем создавать особые условия. Кошки в этом плане немного сложнее, чем собаки – им требуется постоянно более высокая температура. Учитывая условия, в которых мы находимся на Монастырском, нам нужно будет особым образом их создавать. То есть их здесь готовых нет».

В этом году волонтёры сделают дополнительные 10 вольеров для собак и специальную комнату для содержания кошек. Средства также пойдут и на отделку помещения – на Монастырском шоссе, 30 нет отопления и в зимнее время волонтёрам приходится отогревать вольеры подручными способами. В скором времени здесь также появится высокоскоростной интернет и камеры видеонаблюдения. Севастопольские зоозащитники уверены, возможность забрать животное, попавшее в беду с улицы – это очень важно с точки зрения будущего пристройства. И теперь у активистов для этого есть не только желание, но и возможности. Ведь конечная цель деятельности любого зоозащитника – найти брошенному животному любящего хозяина и новый дом.

Николай Кузнецов, Александр Устич «Севинформбюро»


2022-01-22T15:20:00
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На севастопольском предприятии по обработке металлических изделий появились новые станки
27.05.2022, 19:11
Завод «Стрим Механик» совсем недавно получил субсидию в размере 5 миллионов 615 тысяч рублей
ФСБ пресекла в Крыму незаконный канал поставки оружия с Украины
27.05.2022, 18:56
При продаже автомата АКС-74У и более 300 патронов задержаны с поличным продавец, два посредника и два покупателя – жители Евпатории
«Кулак, в который мы все собрались, пробьёт стены» - военкор Пегов (WarGonzo)
27.05.2022, 18:36
Военкор Семён Пегов (WarGonzo) о людях, которые борются с украинским нацизмом
Отремонтированную детскую площадку открыли на Северной стороне Севастополя
27.05.2022, 18:04
Новые аттракционы и качели установили в районе улицы Буряка
Ветеранам войны в этом году будут давать по 5 млн рублей на покупку жилья в Севастополе
27.05.2022, 17:41
Средства будут выделены из федерального и городского бюджетов
Севастополь помог Старобельскому району ЛНР создать предприятие для продажи зерна
27.05.2022, 17:07
В Старобельском районе Луганской Народной Республики запустили МУП «Старобельский элеватор»