Севастопольские рестораторы предложили способы поддержки бизнеса
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские рестораторы предложили способы поддержки бизнеса
            [LINK] => /news/sevastopolskie-restoratory-predlozhili-sposoby-pod-42181/
        )

)

Севастопольские рестораторы предложили способы поддержки бизнеса

23.07.2022, 18:16

Коронавирусные ограничения постепенно сходят на «нет», пандемия отступает, но заведения общественного питания в Севастополе по-прежнему под угрозой кризиса и закрытия. Сейчас проблема – в существенно снизившемся туристическом потоке. Авиасообщение с полуостровом до сих пор не возобновлено. О том, какие меры могут помочь бизнесу, рассказали председатель Союза рестораторов Мария Флоринская и руководитель рабочей группы организации Денис Штукатуров.

ДЕНИС ШТУКАТУРОВ, руководитель рабочей группы Союза рестораторов Севастополя: «Начиная с ковида, с 2020 года, наша отрасль общественного питания столкнулась с кризисными условиями, на которые мы не можем повлиять. Предприниматели сами по себе, конечно, люди опытные и достаточно автономные, но тут, к сожалению. Сейчас в связи с отсутствием авиасообщений в Крым, мы наблюдаем, уже с начала мая месяца, 50% сокращение, стабильное 50% сокращение гостевого потока. Это очень для нас больно, потому что лето – это то время, когда мероприятия зарабатывают, создают определённый финансовый запас на зиму».

Сегодня многим заведениям общественного питания приходится буквально выживать, оставаясь в крупных долгах, жалуются рестораторы. Предприниматели предлагают продлить действие тех мер поддержки от местного Правительства, которые были введены в период пандемии. Так, согласно одного из законов для патентной формы налогообложения использование коэффициента было равно 0,5%, доходы снижались до 1% с 4%.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ председатель Союза рестораторов Севастополя: «В рамках 146-го закона, который действовал в 2020 и 2021 годах, – это снижение налоговой нагрузки для предприятий. Это даст возможность высвободить определённое количество денежных средств для предприятий и оплатить коммерческую аренду. Наш город и наше правительство не могут влиять на коммерческую аренду, но таким образом мы можем помочь предпринимателям оплатить её».

Ещё одна предлагаемая мера поддержки – субсидирование минимального размера оплаты труда на одного сотрудника с марта по октябрь 2022 года. В противном случае многие заведения общепита будут вынуждены закрыться.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, председатель Союза рестораторов Севастополя: «В целом, сезон 2022 года, мягко говоря, не оправдал свои надежды. Потому что туристический поток – я думаю, мы с вами это наблюдаем, гуляя по улицам Севастополя, - упал, как минимум, вдвое. Выручка предприятий падает от 35% и до 65%. В среднем, это 50% - потеря выручки. И предприниматель, выходя из пандемийных лет, рассчитывал, что сезон поможет выйти из этой ситуации и выйти хотя бы в 0».

ДЕНИС ШТУКАТУРОВ, руководитель рабочей группы Союза рестораторов Севастополя: «Я считаю, что как раз сейчас это то же самое время, когда мы работаем в ещё более жёстких условиях, чем в то время. Второе – это восстановить программу ФОТ – это льготное кредитование по 3%, тоже рассчитывается по МРОТу на каждого сотрудника. Ведётся расчёт такой суммы. И, конечно же, налоговые послабления и снижения выплат. В первую очередь, это касается подоходного налога».

2022-07-23T18:16:00
Севастопольские рестораторы предложили способы поддержки бизнеса
Севастопольские рестораторы предложили способы поддержки бизнеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города