Севастопольские фридайверы заняли весь пьедестал победителей крупнейшего турнира Южного федерального округа Rostov Cup
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские фридайверы заняли весь пьедестал победителей крупнейшего турнира Южного федерального округа Rostov Cup
            [LINK] => /news/sevastopolskie-fridayvery-zanyali-ves-pedestal-pobediteley-krupneyshego-turnira-yuzhnogo-federalnogo-4287/
        )

)

Севастопольские фридайверы заняли весь пьедестал победителей крупнейшего турнира Южного федерального округа Rostov Cup

15.11.2016, 18:45

Севастопольские фридайверы заняли весь пьедестал победителей крупнейшего турнира Южного федерального округа Rostov Cup. На прошлой неделе завершился ежегодный кубок Ростовской области, где собрались команды фридайверов из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новороссийска и Севастополя. По результатам выступления спортсменов в трех индивидуальных дисциплинах среди мужчин, первые три места заняли спортсмены из Севастополя. Победителем в общем зачете среди мужчин стал Дмитрий Залютаев, а второе и третье места заняли Олег Ладик и Михаил Далекий.

Выступление наших фридайверов иначе как победоносным не назовёшь. В четырех подводных дисциплинах севастопольцам удалось собрать максимально возможное количество наград. Из десяти комплектов медалей у нас 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, вице-президент Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя:
«Мы подготовили большую команду. От Севастополя поехало 9 человек. Мы взяли с собой несколько новичков, которые до этих стартов не выступали в соревнованиях. В итоге, всё получилось. Мы показали хороший результат»

К кубку Ростовской области фридайверы готовились на протяжении трех месяцев: с сентября по ноябрь. Занимаются ныряльщики в бассейне севастопольского филиала МГУ при финансовой поддержке общественной организации «Служу Севастополю». Напряженные тренировки, как и ожидалось, дали свои плоды. В самой известной дисциплине фридайвинга – задержке дыхания под водой в неподвижном состоянии, севастопольцы показали лучшие результаты. Победителем среди мужчин в статическом апноэ стал севастополец Вячеслав Кулешов. Его результат 5 минут 57 секунд. Второе и третье места в этой дисциплине так же заняли севастопольские спортсмены: Дмитрий Залютаев с результатом 5 минут 54 секунды и Кузьмин Олег с результатом 4 минуты 42 секунды. По словам севастопольцев их результат заставит крепко задуматься соперников из континентальной части страны.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, вице-президент Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя:
«Я думаю, их будет мотивировать, чтобы они продолжали в своей среде растить более сильных спортсменов, чтобы больше людей занималось фридайвингом на юге России. Вообще, кубок Ростовской области считается одним из самых крупных в стране и самым большим на юге России»

Самое главное во фридайвинге – не переоценить своих возможностей. Кислородное голодание может сыграть плохую шутку со здоровьем спортсмена, поэтому судьи пристально следят за сознанием выступающего участника. В случае если ныряльщик на финише будет «не в себе» или ему станет плохо – результат выступления автоматически аннулируется. Так, например, севастополец Олег Кузьмин не смог достойно завершить свою попытку в дисциплине подводного плавания без ласт. Не справившись с гипоксической нагрузкой во время проплыва 100-метровой дистанции, он получил «красную» карточку. Впрочем, досадная случайность не помешала севастопольцам уверено занять первые места. Олег Ладик сумел проплыть под водой 103 метра, Дмитрий Залютаев – 97, Вячеслав Кулешов – 90.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, вице-президент Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя:
«Очень хорошо себя показал спортсмен Олег Ладик. Он показал хороший результат, даже для опытных спортсменов. Также я хочу отметить молодую спортсменку Ольгу Тынкалюк, Евгению Котлову, к слову, она показала очень высокий результат в женском зачёте»

Заключительной дисциплиной стала командная эстафета на 150 метров под водой в ластах. И здесь севастопольцы не упустили возможности увезти медали домой. Все три первые призовые места заняли наши земляки.

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-11-15T18:45:00
Севастопольские фридайверы заняли весь пьедестал победителей крупнейшего турнира Южного федерального округа Rostov Cup
Севастопольские фридайверы заняли весь пьедестал победителей крупнейшего турнира Южного федерального округа Rostov Cup
Другие материалы об этом
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка