Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций
            [LINK] => /news/sevastopolskie-deti-srazilis-na-mezhregionalnom-ch-29335/
        )

)

Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций

25.08.2020, 16:59

Как спасти планету от всемирного потопа, избавиться от пробок на дорогах и сохранить исторические объекты города. Эти и другие проблемы севастопольские дети решали на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций TechnoCamp 2020. Проект стартовал в детском технопарке «Кванториум» 17 августа. 8 дней ребята изобретали приборы, которые могут решить городские и даже глобальные проблемы. Свои изобретения участники представили на суд компетентному жюри.

До презентации остаётся несколько минут и в корпусе Хай-Тек ребята закручивают последние шурупы, настраивают оборудование, чтобы достойно защитить проекты, над которыми они работали больше недели.

17 августа в детском технопарке «Кванториум» стартовал межрегиональный чемпионат молодёжных инноваций «TechnoCamp 2020». Организаторы рассказали, что этот проект стал для участников отличной возможностью проявить себя в командной работе, развить творческие навыки и научиться искать нестандартные решения.

ЕКАТЕРИНА ПАДЯШ, заместитель директора по организационно-массовой работе детского технопарка «Кванториум»:

«Для ребят других регионов мы работаем в онлайн, ребята из Севастополя имеют возможность приходить в Кванториум и учиться здесь на месте. 8 дней длилась для них образовательная программа по различным направлениям. Направление работы над кейсами – это фактически реальные задачи секторов экономики Севастополя. Это и промышленность, море, создание футуристических городов, образование» .

Для ребят, которые выбрали направление «Техно», организаторы подготовили несколько задач – одна из них называется «Просвещение». Командам необходимо было организовать автоматическую смену графических изображений для школьного кабинета, где проходят занятия по разным дисциплинам. Каждый коллектив подошёл к решению задачи по-разному.

ТАИСИЯ ВИНОГРАДОВА, участница межрегионального чемпионата молодёжных инноваций «TechnoCamp 2020»:

«Если висит такой стенд, то преподаватель может быстро сменить информацию, и когда ребёнок заходит то он сразу видит, что за кабинет, что за квантум. Автоматическая смена плакатов по пульту. Мы переделывали три раза. Мы меняли моторы, они не хотели нормально работать, если это можно считать сложным – то да».

Другая команда решила не использовать дистанционное управление стендом. Ребята сделали упор на совершенствование навыков программирования.

ВЛАДИСЛАВ ХАИНДРАВА, участник межрегионального чемпионата молодёжных инноваций «TechnoCamp 2020»:

«Внутри нашей конструкции находится 6 моторчиков, которые вращают валы. Всё это состоит на плате Arduino. Она прикреплена к самой конструкции и от которой всё зависит. При подаче электричества Arduino сам включает таймер и отсчитывает время до конца урока. После окончания урока она определённый плакат сматывает вниз, и мы получаем автоматическую систему, которая меняет плакаты».

Кроме этого, участникам чемпионата предстояло придумать, как спасти наш город в случае глобального потопа. Юные программисты с помощью VR-технологий спроектировали настоящий населённый пункт под водой со своей инфраструктурой и приборами для обеспечения жизни в непривычной для человека среде. Однако просто представить проект членам жюри было недостаточно. Команде необходимо защитить свою задумку, отвечая на каверзные вопросы специалистов и педагогов.

В завершении чемпионата проекты участников организаторы разместили на онлайн площадке «TechnoCamp 2020». Авторы самых необычных и креативных инноваций получили почётные призы. Организаторы отмечают, что дальше ребята могут получать советы от сверстников из других регионов, дорабатывать и совершенствовать свои изобретения и пробовать внедрить их в реальную жизнь.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-08-25T16:59:00
Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций
Севастопольские дети сразились на межрегиональном чемпионате молодёжных инноваций
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 мая
11.05.2025, 11:27
Дайжджест главных новостей и событий Севастополя с 5 по 11 мая 2025 года
В Севастополе госслужащего наказали за нарушение при приемке благоустройства сквера
10.05.2025, 17:39
Завершилось дело о нарушениях при приемке благоустройства сквера Ленинского комсомола. Виновным признан бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который пять лет назад утвердил работы, не соответствующие контракту
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?