«Севастополь» вновь сильнее «Гвардейца»: на этот раз – в 1-м туре чемпионата

23.08.2021, 11:05

Футбольный клуб «Севастополь» вновь оказался сильнее «Гвардейца». Спустя неделю после поединка за Суперкубок команды открывали очным матчем новый чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза. На этот раз встреча состоялась на поле «Гвардейца» – на стадионе «Скиф» в селе Новопавловка.

Со стартовых минут хозяева продемонстрировали большое желание взять реванш за неудачу в Суперкубке (напомним, тогда в серии пенальти победил «Севастополь»). В 1-м туре уже на 2-й минуте арбитр матча назначил 11-метровый в ворота «моряков» – ему показалось, что вратарь гостей нарушил правила в собственной штрафной. Но, проконсультировавшись со своим ассистентом, рефери всё же отменил своё решение.

 Севастопольцы оборонялись уверенно и искали свой шанс в контратаках, а также при стандартных положениях. Именно так нашей команде и удалось открыть счёт на исходе получаса игры – после розыгрыша углового Артур Айметдинов головой пробил под самую штангу. А перед перерывом ошибку вратаря «Гвардейца» подкараулил Андрей Кива. Голкипер был вынужден фолить, и судье ничего не оставалось делать, кроме как достать красную карточку.

После замены полевого футболиста в ворота «Гвардейца» встал экс-игрок «Севастополя» Виталий Троцкий, который тут же пропустил мяч со штрафного удара. Вновь своё мастерство исполнения стандартных положений продемонстрировал Дмитрий Матвиенко.

Ещё проще задача по сохранению преимущества для «моряков» стала после второго удаления в составе «Гвардейца» – один из игроков нецензурно выругался в адрес судьи, чем заслужил красную карточку. После этого сомнений в исходе этой принципиальной встречи не возникало. «Севастополь» начал новый чемпионат с гостевой победы над своим ближайшим преследователем в прошлом сезоне – 2:0.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы готовились к этой игре. Мы знали, как они будут играть, какую расстановку применять. Ничего нового мы не увидели. Команда сыграла точно так же, как в Севастополе. Была у нас хорошая подготовка. Мы её изучили, поэтому фактически ничего не дали создать команде соперника».

Во втором туре севастопольцы на родном стадионе примут команду, вернувшуюся в элитный крымский дивизион – ялтинский «Рубин». Встреча состоится на главной городской арене в субботу, 28 августа в 18:00.

2021-08-23T11:05:00
«Севастополь» вновь сильнее «Гвардейца»: на этот раз – в 1-м туре чемпионата
«Севастополь» вновь сильнее «Гвардейца»: на этот раз – в 1-м туре чемпионата
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Следком проверит факты невыплаты Балаклавским дворникам зарплаты
27.01.2022, 14:05
Напомним, 26 января в редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности