Сенат США одобрил закон о санкциях против Сирии, России и Ирана

06.02.2019, 14:46
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Верхняя палата конгресса США приняла законопроект, который предусматривает введение санкций против Сирии и её союзников, включая Россию и Иран.  Во вторник за документ «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» проголосовали 77 из 100 сенаторов.

Законопроект был внесен сенатором Марко Рубио от Республиканской партии, у которой большинство в Сенате. Инициативу поддержал лидер демократов Чак Шумер.

Теперь 50-страничный законопроект должна утвердить Палата представителей Конгресса, которая контролируется демократами. Их лидеры уже заявили, что не собираются не только поддерживать, но даже и рассматривать данную инициативу по крайней мере в ее нынешней форме. В случае одобрения Конгрессом, документ поступит на подпись президенту США.

Законопроект предлагает закрепить в законодательной форме ряд санкций против Сирии, действующих на основании указов президента США. В проекте закона предусмотрены и санкции против ближайших союзников Сирии — России и Ирана - за военную и иную помощь правительству арабской республики. Также в документе прописано, что глава Белого дома не сможет отменять все эти ограничения без одобрения Конгресса, передает РИА Новости.

Санкции традиционно нацелены на блокировку счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование действующих американских виз для таких лиц.

Кроме того, документ предусматривает заключение дополнительных соглашений о военном сотрудничестве с Иорданией, в то время как Израиль будет ежегодно получать военную помощь в размере $3,3 млрд (сейчас около $3 млрд).


2019-02-06T14:46:00
Сенат США одобрил закон о санкциях против Сирии, России и Ирана
Сенат США одобрил закон о санкциях против Сирии, России и Ирана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Меркель расскала о темах для обсуждения на G7
24.08.2019, 13:40
Саммит проходит в период с 24-26 августа
Кремль анонсировал встречу Путина и Эрдогана
23.08.2019, 20:20
Встреча пройдет в Москве
США готовы присоединиться к «нормандскому формату»
23.08.2019, 19:30
Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер
Россия продолжит уничтожать санкционные продукты
23.08.2019, 16:25
Правительство России продлило закон еще на год
Россия ответит США
23.08.2019, 15:05
Вместе с разработкой ответа профильным ведомствам была поставлена задача проанализировать угрозы, которые создают США