Рухнувшее в центре Севастополя дерево убрали с лестничного прохода

03.01.2020, 12:05

Дерево, рухнувшее в центре Севастополя, убрали с лестничного прохода. Рано утром 3 января во дворе дома №48 по улице Ленина рабочие приступили к ликвидации последствий ЧП. Об этом редакции «Независимого телевидения Севастополя» сообщил член Общественной палаты города Александр Марчук. Он прибыл на место происшествия и следил за ходом работ.

Жительница дома № 48 по улице Ленина, Ольга Сальникова рассказала, что рабочие приехали в 6 часов утра и сразу приступили к уборке дерева с лестничного прохода.

ОЛЬГА САЛЬНИКОВА, жительница дома № 48 по улице Ленина: «Распилили дерево, которое упало, и спилили дерево рядом, которое наклонилось. Сейчас рабочие убирают мусор. Это работники ГБУ «Парки и скверы». А управляющая компания на выходном!»

Напомним, в первый день Нового года во дворе дома №48 по улице Ленина рухнуло дерево. Оно перекрыло лестничный проход.  По словам жильцов, в диспетчерской службе управляющей компании «Центр» не смогли сказать, когда упавший ствол уберут – у рабочих выходные и выйдут они после праздников. Но заявку приняли. Ольга Сальникова рассказала: в УК, которая должна ухаживать за домом, жильцы жаловались ещё летом, когда почти все районы Севастополя затопило из-за сильного ливня и отсутствия систем водоотведения. Сотрудники компании приехали осмотреть двор. На деревьях, которые могут упасть, поставили отметки на снос, но дальше дело не пошло, жалуется Ольга. Теперь, когда земля набрала достаточно влаги после дождей, одно из них обрушилось само, чудом не задев никого из прохожих.

ОЛЬГА САЛЬНИКОВА, жительница дома № 48 по улице Ленина: «Сейчас во дворе шесть деревьев, которые представляют угрозу. На них стоят отметки – под спил».

Местные жители написали коллективное обращение исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгению Горлову с просьбой провести проверку управляющей компании «Центр» и наказать обслуживающую организацию за то, что её сотрудники не обеспечили безопасность во дворе дома № 48 по улице Ленина.  К слову, дом имеет статус объекта культурного наследия.

Жители дома № 48 по улице Ленина выражают благодарность врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгению Горлову и члену общественной палаты Александру Марчуку за оперативную работу по устранению аварийных деревьев в праздничные дни. Соответствующее письмо граждане отправят на имя главы города.

2020-01-03T12:05:00
Рухнувшее в центре Севастополя дерево убрали с лестничного прохода
Рухнувшее в центре Севастополя дерево убрали с лестничного прохода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%
02.08.2021, 19:28
Зелёную зону благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»
Нетронутый склеп раннехристианского периода нашли в Южном пригороде Херсонеса
02.08.2021, 18:37
Точный период создания этого погребального комплекса ещё предстоит установить. Но по предварительным данным специалистов, его можно датировать VI-X веками нашей эры
Полиция Севастополя призывает граждан не отправлять деньги мошенникам
02.08.2021, 18:21
В понедельник, 2 августа правоохранители провели профилактическую акцию в центре города
Часть Севастополя останется ночью без воды
02.08.2021, 17:49
С 10 часов вечера 2 августа до 10 часов утра 3 августа более 30 улиц Севастополя останутся без воды из-за аварийных работ на сетях городского водопровода
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены