В центре Севастополя рухнуло дерево

02.01.2020, 19:02

В первый день Нового года во дворе дома №48 по улице Ленина рухнуло дерево. Оно перекрыло лестницу, по которой жильцы идут домой.
В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратилась жительница дома, во дворе которого произошло ЧП. Она утверждает: в управляющую компанию «Центр», которая должна ухаживать за домом, жильцы жаловались ещё летом, когда почти все районы Севастополя затопило из-за сильного ливня и отсутствия систем водоотведения. Сотрудники УК приехали осмотреть двор.
«Мы показали эту ситуацию, попросили привести домовую территорию в порядок. Они нам объяснили, что данная территория не является придомовой, а принадлежит городу, то есть должна заниматься компания «Благоустройство» всем этим вопросом. Мы показали, что разбита дорога, клумбы.  Мы показали, что деревья критические, что пошло разрушение подпорной стенки – корнями все выворачивает. Они видимо их наметили на утилизацию, но прошло полгода – ничего сделано не было», – рассказала Ольга, жительница дома.
На деревьях, которые могут упасть, поставили отметки на снос, но дальше дело не пошло, жалуется Ольга. Теперь, когда земля набрала достаточно влаги после дождей, одно из них обрушилось само, чудом не задев никого из прохожих. Люди боятся, что на очереди – подпорная стенка, которую разрушают корни взрослых деревьев, растущих во дворе. Со стороны улицы она уже начала выгибаться «каменным пузырем». Если куски камней и бетона начнут вываливаться, они могут повредить окна квартир на первом этаже. К слову, дом №48 по улице Ленина имеет статус объекта культурного наследия.
Сотрудники МЧС, оперативно приехавшие на место происшествия 1 января, огородили лентой опасную территорию, на которой находится большинство аварийных деревьев, в том числе и  проход к дому со стороны улицы Ленина. По словам жильцов, в диспетчерской службе управляющей компании «Центр» не смогли сказать, когда упавший ствол уберут – у рабочих выходные и выйдут они после праздников. Но заявку приняли. Чтобы проконтролировать ситуацию, на место происшествия выехал член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук. Вместе с НТС он будет следить за развитием событий.

2020-01-02T19:02:00
В центре Севастополя рухнуло дерево
В центре Севастополя рухнуло дерево
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований