В центре Севастополя рухнуло дерево

02.01.2020, 19:02

В первый день Нового года во дворе дома №48 по улице Ленина рухнуло дерево. Оно перекрыло лестницу, по которой жильцы идут домой.
В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратилась жительница дома, во дворе которого произошло ЧП. Она утверждает: в управляющую компанию «Центр», которая должна ухаживать за домом, жильцы жаловались ещё летом, когда почти все районы Севастополя затопило из-за сильного ливня и отсутствия систем водоотведения. Сотрудники УК приехали осмотреть двор.
«Мы показали эту ситуацию, попросили привести домовую территорию в порядок. Они нам объяснили, что данная территория не является придомовой, а принадлежит городу, то есть должна заниматься компания «Благоустройство» всем этим вопросом. Мы показали, что разбита дорога, клумбы.  Мы показали, что деревья критические, что пошло разрушение подпорной стенки – корнями все выворачивает. Они видимо их наметили на утилизацию, но прошло полгода – ничего сделано не было», – рассказала Ольга, жительница дома.
На деревьях, которые могут упасть, поставили отметки на снос, но дальше дело не пошло, жалуется Ольга. Теперь, когда земля набрала достаточно влаги после дождей, одно из них обрушилось само, чудом не задев никого из прохожих. Люди боятся, что на очереди – подпорная стенка, которую разрушают корни взрослых деревьев, растущих во дворе. Со стороны улицы она уже начала выгибаться «каменным пузырем». Если куски камней и бетона начнут вываливаться, они могут повредить окна квартир на первом этаже. К слову, дом №48 по улице Ленина имеет статус объекта культурного наследия.
Сотрудники МЧС, оперативно приехавшие на место происшествия 1 января, огородили лентой опасную территорию, на которой находится большинство аварийных деревьев, в том числе и  проход к дому со стороны улицы Ленина. По словам жильцов, в диспетчерской службе управляющей компании «Центр» не смогли сказать, когда упавший ствол уберут – у рабочих выходные и выйдут они после праздников. Но заявку приняли. Чтобы проконтролировать ситуацию, на место происшествия выехал член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук. Вместе с НТС он будет следить за развитием событий.

2020-01-02T19:02:00
В центре Севастополя рухнуло дерево
В центре Севастополя рухнуло дерево
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открылся музей ветеранов-чернобыльцев
12.05.2021, 14:11
Об этом журналистам «НТС» сообщил председатель региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Олейников
Мощи Александра Невского передали храму на Камчатском люнете
12.05.2021, 13:48
Походный ковчег вручали военнослужащие подразделения Росгвардии
МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности 12-14 мая
12.05.2021, 13:27
Специалисты ведомства напоминают: с 30 апреля этого года на всей территории региона объявлен особый противопожарный режим, ранее – 19 апреля – он был введён и в лесах Севастополя
121 новый случай коронавируса выявлены в Крыму и Севастополе за сутки
12.05.2021, 12:52
23 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы в Севастополе, в Крыму – 98
В Севастополе на пожаре погибла шестилетняя девочка, её сестра попала в реанимацию
12.05.2021, 11:46
Подробности происшествия рассказали в трёх ведомствах - МЧС, прокуратуре и Следственном комитете
За процессом сдачи ЕГЭ следит «Корпус общественных наблюдателей»
12.05.2021, 09:46
Главная задача наблюдателей – следить за тем, чтобы выпускники сдавали экзамены в спокойной и доброжелательной обстановке