Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности

11.01.2021, 17:32

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания. В течение ближайших шести лет весь российский общепит будет осуществлять деятельность согласно СанПину, который стал единым.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «Все эти изменения объединены в одно. Ранее в СанПине они делились по назначению. По оказанию общественного питания, по оказанию питания для детей и взрослых».

По словам Марии Флоринской, новые правила дают определённого рода послабления для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере общепита.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «Я говорю о предприятиях общественного питания, посадочных мест в которых менее 25. 24 посадочных места включительно. Сейчас допускается наличие в таких заведениях общего туалета как для сотрудников, так и для гостей».

Отныне производственный контроль на предприятиях общественного питания будет основан на принципах международной системы стандартов и безопасности.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «В данном случае мы говорим о системе ХАССП. Это международная система безопасности пищевых продуктов. С 2015 года данная система стала обязательной на территории Российской Федерации. В связи с тем, что предыдущий СанПин был введён в действие с 2000 года, в нем не было никакого пересечения с международными современными требованиями быть не могло».

Подробнее о новой системе требований к предприятиям общественного питания Мария Флоринская расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-01-11T17:32:00
Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности
Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели