Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности

11.01.2021, 17:32

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания. В течение ближайших шести лет весь российский общепит будет осуществлять деятельность согласно СанПину, который стал единым.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «Все эти изменения объединены в одно. Ранее в СанПине они делились по назначению. По оказанию общественного питания, по оказанию питания для детей и взрослых».

По словам Марии Флоринской, новые правила дают определённого рода послабления для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере общепита.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «Я говорю о предприятиях общественного питания, посадочных мест в которых менее 25. 24 посадочных места включительно. Сейчас допускается наличие в таких заведениях общего туалета как для сотрудников, так и для гостей».

Отныне производственный контроль на предприятиях общественного питания будет основан на принципах международной системы стандартов и безопасности.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «В данном случае мы говорим о системе ХАССП. Это международная система безопасности пищевых продуктов. С 2015 года данная система стала обязательной на территории Российской Федерации. В связи с тем, что предыдущий СанПин был введён в действие с 2000 года, в нем не было никакого пересечения с международными современными требованиями быть не могло».

Подробнее о новой системе требований к предприятиям общественного питания Мария Флоринская расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-01-11T17:32:00
Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности
Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»