Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности

11.01.2021, 17:32

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания. В течение ближайших шести лет весь российский общепит будет осуществлять деятельность согласно СанПину, который стал единым.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «Все эти изменения объединены в одно. Ранее в СанПине они делились по назначению. По оказанию общественного питания, по оказанию питания для детей и взрослых».

По словам Марии Флоринской, новые правила дают определённого рода послабления для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере общепита.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «Я говорю о предприятиях общественного питания, посадочных мест в которых менее 25. 24 посадочных места включительно. Сейчас допускается наличие в таких заведениях общего туалета как для сотрудников, так и для гостей».

Отныне производственный контроль на предприятиях общественного питания будет основан на принципах международной системы стандартов и безопасности.

МАРИЯ ФЛОРИНСКАЯ, ресторанный консультант в области санитарных норм и стандартов предприятий питания: «В данном случае мы говорим о системе ХАССП. Это международная система безопасности пищевых продуктов. С 2015 года данная система стала обязательной на территории Российской Федерации. В связи с тем, что предыдущий СанПин был введён в действие с 2000 года, в нем не было никакого пересечения с международными современными требованиями быть не могло».

Подробнее о новой системе требований к предприятиям общественного питания Мария Флоринская расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-01-11T17:32:00
Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности
Российский общепит перешёл на международную систему стандартов и безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
28.07.2021, 10:14
Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны