Родителей экс-премьера Италии арестовали

19.02.2019, 18:13

Отец и мать бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци - Тициано Ренци и Лаура Боволи - взяты под домашний арест по делу о мошенничестве. Также их обвиняют в намеренном доведении до банкротства своих компаний. Об этом сообщило агентство ANSA.

По мнению судьи предварительного следствия Анджелы Фантеки, выписавшей ордер, чета Ренци «постоянно прибегала к преступным схемам, которые достаточно профессионально практикуются долгое время».

Домашний арест избран мерой пресечения во избежание сокрытия или подтасовки ими доказательств. Следствие в отношении подозреваемых продолжается.

Как отмечается, флорентийские предприниматели Тициано Ренци и Лаура Боволи уже не в первый раз становятся фигурантами дела о банкротстве. Причем расследование по данному делу было начато, когда Маттео Ренци занимал пост премьера Италии. Затем отец Ренци был замешан в громком скандальном деле о коррупции при распределении государственных подрядов.

Маттео Ренци прокомментировал арест родителей и заявил, что никогда не видел столь «абсурдной и непропорциональной меры». Он добавил, что «верит в итальянскую систему правосудия и хочет поскорее поприсутствовать на суде».

Также бывший премьер-министр Италии считает, что задержание может объясняться желанием властей отвлечь внимание граждан от громкого политического скандала. Ранее в ходе интернет-голосования было принято решение не привлекать к уголовной ответственности лидера партии «Лига Севера», Маттео Сальвини.


2019-02-19T18:13:00
Родителей экс-премьера Италии арестовали
Родителей экс-премьера Италии арестовали
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российские военные медики провели дезинфекцию в домах престарелых в Италии
08.04.2020, 11:46
Мэр итальянской коммуны Горлаго поблагодарила российских военнослужащих за помощь в борьбе с коронавирусом в доме престарелых Святого Джузеппе
Российские военспецы дезинфицировали дом престарелых в Ломбардии
06.04.2020, 11:45
Российские военные специалисты провели дезинфекцию в домах для престарелых в трех населенных пунктах Ломбардии: Казацца, Грумелло-дель-Монте и Альбано
В Италию прибыли 14 российских военных самолётов
24.03.2020, 10:20
14-й по счету самолёт Воздушно-космических сил России для помощи в борьбе с коронавирусом прибыл в Италию. Самолёт приземлился на аэродроме «Пратика-де-Маре» в 30-ти километрах от Рима
Самолёты ВКС доставили в Италию специалистов для борьбы с коронавирусом
23.03.2020, 15:46
На итальянской авиабазе «Практика-ли-Маре» начальник Генерального штаба вооружённых сил Итальянской республики Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за оказываемую помощь
Самолеты ВКС вылетели в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом
23.03.2020, 10:56
Ил-76 доставят на Апеннинский полуостров медицинское оборудование и специалистов для борьбы с опасным заболеванием