Рестораторам Севастополя отказали в просьбе работать по ночам

19.11.2020, 17:23

Кафе, рестораны и бары не возобновят работу в ночное время. Губернатор Севастополя отказал в просьбе предпринимателям сферы общепита ослабить ограничения, мотивировав своё решение нехваткой свободных коек в больницах. Встреча с бизнес-сообществом, посвящённая данному вопросу, состоялась 18 ноября. Глава города пояснил – общая динамика заболеваний пошла на спад, но в нынешней эпидемической ситуации идти на подобные риски нельзя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Учитывая эту статистику по койкам, учитывая прямой жёсткий запрет Роспотребнадзора, учитывая, что у меня всё равно прирост по 50 (пациентов в день), я просто физически не могу снять эти ограничения. По всем оценкам Роспотребнадзора это самый главный источник контагиозности. Собираются со всех районов. 1 заболел – все 30 приехали. Плюс их семьи, плюс их друзья, плюс всё остальное». 

Ранее рестораторы Севастополя обратились с просьбой к губернатору Михаилу Развожаеву расширить часы работы заведений общепита. Напомним, согласно действующим ограничениям, они вынуждены закрываться в 22:00. Предприниматели сетуют, что подобная мера сильно ударила по их бизнесу.

ДЕНИС ШТУКАТУРОВ, председатель Союза рестораторов Севастополя: «Если мы делаем какие-то дневные предложения (я сейчас говорю про рестораны, бары и кафе) – это, от силы, вы можете отбить зарплату дневной смены официанта. Вы в любом случае в убытке».

В ответ на это Михаил Развожаев пообещал изучить возможность отсрочки или снижения аренды для владельцев ресторанов, а также восстановления субсидий в размере одного минимального размера оплаты труда за сохранённые рабочие места.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Минимум мне надо ещё 2 недели, чтобы понять контензию. Если мы сейчас уйдем на тридцать, на двадцать (случаев в день) и у нас освободятся койки, а мы стабилизируемся – может мы сможем новогоднюю неделю хотя бы отработать, чтобы вы хоть маленько сбалансировались».

2020-11-19T17:23:00
Рестораторам Севастополя отказали в просьбе работать по ночам
Рестораторам Севастополя отказали в просьбе работать по ночам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года