Новости

Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита

09.11.2020, 18:17

Предприниматели Севастополя просят дать возможность работать городскому общепиту после 10 часов вечера. Они предлагают ввести послабления в плане ограничений, связанных с коронавирусом, опираясь на московскую модель – с использованием QR-кодов.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Для того, чтобы было удобно отслеживать – кто с кем контактирует. И в случае возможного заражения COVID, человеку приходит на мобильное устройство уведомление о том, что он посещал общественное место, в котором выявлено заражение и рекомендации человеку пройти соответствующие тесты, самоизолироваться, обратиться к врачам».

По словам Фёдора Старовойтова, нынешние ограничения фактически парализовали работу ночных заведений. Основной наплыв клиентов в таких местах происходит после 10 вечера, что лишает бизнес большей части прибыли и ставит под угрозу их дальнейшее существование.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «На данном этапе официально мы платим арендную плату за данное помещение в пол миллиона рублей. Касса за прошлые выходные – 20 тысяч рублей. За 2 дня. И это мы не считаем фонд заработной платы, ни оплату поставщиков, контрагентов и все дополнительные мероприятия, которые несут нагрузку на предпринимателя Севастополя».

По итогам встречи с другими рестораторами в пятницу Фёдор Старовойтов подготовил обращение к губернатору Севастополя, которое он намерен передать в Правительство города в ближайшее время.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Мы формируем туристический спрос на посещение Севастополя. Сегодня, ограничивая нас и закрывая в работе, мы, по сути, убиваем не только общественное питание, но и спрос на туризм в Севастополе».

2020-11-09T18:17:00
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение