Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита

09.11.2020, 18:17

Предприниматели Севастополя просят дать возможность работать городскому общепиту после 10 часов вечера. Они предлагают ввести послабления в плане ограничений, связанных с коронавирусом, опираясь на московскую модель – с использованием QR-кодов.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Для того, чтобы было удобно отслеживать – кто с кем контактирует. И в случае возможного заражения COVID, человеку приходит на мобильное устройство уведомление о том, что он посещал общественное место, в котором выявлено заражение и рекомендации человеку пройти соответствующие тесты, самоизолироваться, обратиться к врачам».

По словам Фёдора Старовойтова, нынешние ограничения фактически парализовали работу ночных заведений. Основной наплыв клиентов в таких местах происходит после 10 вечера, что лишает бизнес большей части прибыли и ставит под угрозу их дальнейшее существование.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «На данном этапе официально мы платим арендную плату за данное помещение в пол миллиона рублей. Касса за прошлые выходные – 20 тысяч рублей. За 2 дня. И это мы не считаем фонд заработной платы, ни оплату поставщиков, контрагентов и все дополнительные мероприятия, которые несут нагрузку на предпринимателя Севастополя».

По итогам встречи с другими рестораторами в пятницу Фёдор Старовойтов подготовил обращение к губернатору Севастополя, которое он намерен передать в Правительство города в ближайшее время.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Мы формируем туристический спрос на посещение Севастополя. Сегодня, ограничивая нас и закрывая в работе, мы, по сути, убиваем не только общественное питание, но и спрос на туризм в Севастополе».

2020-11-09T18:17:00
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона
Слабоумие и отвага по-севастопольски: забор на Адмирала Макарова вернули обратно
18.05.2021, 15:16
В понедельник, 17 мая, в эфире НТС прозвучала новость о том, что на улице Адмирала Макарова, 20, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» был демонтирован незаконно установленный забор