Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита

09.11.2020, 18:17

Предприниматели Севастополя просят дать возможность работать городскому общепиту после 10 часов вечера. Они предлагают ввести послабления в плане ограничений, связанных с коронавирусом, опираясь на московскую модель – с использованием QR-кодов.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Для того, чтобы было удобно отслеживать – кто с кем контактирует. И в случае возможного заражения COVID, человеку приходит на мобильное устройство уведомление о том, что он посещал общественное место, в котором выявлено заражение и рекомендации человеку пройти соответствующие тесты, самоизолироваться, обратиться к врачам».

По словам Фёдора Старовойтова, нынешние ограничения фактически парализовали работу ночных заведений. Основной наплыв клиентов в таких местах происходит после 10 вечера, что лишает бизнес большей части прибыли и ставит под угрозу их дальнейшее существование.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «На данном этапе официально мы платим арендную плату за данное помещение в пол миллиона рублей. Касса за прошлые выходные – 20 тысяч рублей. За 2 дня. И это мы не считаем фонд заработной платы, ни оплату поставщиков, контрагентов и все дополнительные мероприятия, которые несут нагрузку на предпринимателя Севастополя».

По итогам встречи с другими рестораторами в пятницу Фёдор Старовойтов подготовил обращение к губернатору Севастополя, которое он намерен передать в Правительство города в ближайшее время.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Мы формируем туристический спрос на посещение Севастополя. Сегодня, ограничивая нас и закрывая в работе, мы, по сути, убиваем не только общественное питание, но и спрос на туризм в Севастополе».

2020-11-09T18:17:00
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В «Портовой» поликлинике открылся эндоскопический кабинет
27.09.2021, 13:36
В поликлинике №3 городской больницы №1 имени Николая Ивановича Пирогова начал работу эндоскопический кабинет. За неделю профильные специалисты успели принять и обследовать около 50 пациентов
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию