Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита

09.11.2020, 18:17

Предприниматели Севастополя просят дать возможность работать городскому общепиту после 10 часов вечера. Они предлагают ввести послабления в плане ограничений, связанных с коронавирусом, опираясь на московскую модель – с использованием QR-кодов.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Для того, чтобы было удобно отслеживать – кто с кем контактирует. И в случае возможного заражения COVID, человеку приходит на мобильное устройство уведомление о том, что он посещал общественное место, в котором выявлено заражение и рекомендации человеку пройти соответствующие тесты, самоизолироваться, обратиться к врачам».

По словам Фёдора Старовойтова, нынешние ограничения фактически парализовали работу ночных заведений. Основной наплыв клиентов в таких местах происходит после 10 вечера, что лишает бизнес большей части прибыли и ставит под угрозу их дальнейшее существование.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «На данном этапе официально мы платим арендную плату за данное помещение в пол миллиона рублей. Касса за прошлые выходные – 20 тысяч рублей. За 2 дня. И это мы не считаем фонд заработной платы, ни оплату поставщиков, контрагентов и все дополнительные мероприятия, которые несут нагрузку на предпринимателя Севастополя».

По итогам встречи с другими рестораторами в пятницу Фёдор Старовойтов подготовил обращение к губернатору Севастополя, которое он намерен передать в Правительство города в ближайшее время.

ФЁДОР СТАРОВОЙТОВ, предприниматель: «Мы формируем туристический спрос на посещение Севастополя. Сегодня, ограничивая нас и закрывая в работе, мы, по сути, убиваем не только общественное питание, но и спрос на туризм в Севастополе».

2020-11-09T18:17:00
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Предприниматели Севастополя просят ввести московскую модель работы общепита
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года