Развожаев рассказал, что ему известно о «жёлтых кепках» в Севастополе

08.09.2019, 18:38

Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что ему известно о деятельности волонтёров в жёлтых кепках, собирающих данные для экзитполов на выборах в Законодательное собрание Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я уточнял эту ситуацию, они действительно зарегистрированы в избирательной комиссии как организация, которая проводит в числе двух других, то есть всего три организации, занимается так называемыми социологическими исследованиями, экзитполами, контролем явки, превентивной оценкой расклада политических сил. Что достаточно нормально на любых выборах, таких организаций достаточно много работает в интересах разных политических сил».

Оценивать действия сотрудников «Республиканского института политических и социологических исследований» – тех самых людей в жёлтых кепках, которые неправомерно сканируют флаеры с QR-кодами на избирательных участках – должен Севизбирком и правоохранительные органы, заявил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Главное – что они должны быть на удалении от избирательного процесса, от участков, соответствующее разрешение им выдано, если они кроме там тех действий, на которые, собственно, они получили разрешение у избиркома, будут делать что-то превышающее или мешающее процессу выборов, то соответствующую оценку должен дать прежде всего Севизбирком, правоохранительные органы, если будет соответствующее обращение». 

2019-09-08T18:38:00
Развожаев рассказал, что ему известно о «жёлтых кепках» в Севастополе
Развожаев рассказал, что ему известно о «жёлтых кепках» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»
Памятными медалями Российского оргкомитета «Победа» наградили севастопольцев
16.04.2021, 14:03
Памятными медалями, учреждёнными Указом Президента России, наградили коллективы севастопольских организаций, участвовавших в подготовке и праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 16 апреля
16.04.2021, 12:00
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 750 человек