Развожаев потребовал доработать план проведения Десятилетия науки и технологий
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Развожаев потребовал доработать план проведения Десятилетия науки и технологий
            [LINK] => /news/razvozhaev-potreboval-dorabotat-plan-provedeniya-d-42959/
        )

)

Развожаев потребовал доработать план проведения Десятилетия науки и технологий

16.09.2022, 17:04

Региональный план мероприятий по проведению с 2022 по 2031 годы Десятилетия науки и технологий доработают. Документ представила исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Лариса Сулима на заседании Правительства Севастополя.

ЛАРИСА СУЛИМА, и. о. директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Будет направлен на привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодёжи, содействие в вовлечении исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и нашего государства, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах развития науки для граждан Севастополя. Мы собрали все предложения наших научных организаций, высших учебных заведений и подготовили такой план до 2031 года».

Однако губернатор города Михаил Развожаев остался недоволен разработанным региональным планом на Десятилетие науки и технологий. Он отметил, что документ выполнен «классическим бюрократическим методом», он должен иметь более прикладной характер, а не включать только конференции, фестивали и симпозиумы. Михаил Развожаев настоятельно рекомендовал главе городского Департамента образования организовать ещё одну встречу научной общественности, чтобы обсудить, какие серьёзные результаты в области науки и технологий планируют достичь севастопольские организации в ближайшие десять лет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «У нас есть научно-образовательный центр мирового уровня, мы добились включения в программу «Приоритет-2030» нашего университета. У нас есть серьёзные заделы в рамках этих программ, которые мы планируем выполнить. Хотелось бы видеть здесь не только бесспорно важные мероприятия с точки зрения проведения конференций, встреч и так далее, но и какие конкретные результаты науки и техники в течение десяти лет Севастополь планирует дать стране. Тем более, что мы такие амбиции заявляем. Давайте отнесёмся к этому не формальным образом, а серьёзно и содержательно. Поэтому предлагаю распоряжение это доработать».

2022-09-16T17:04:00
Развожаев потребовал доработать план проведения Десятилетия науки и технологий
Развожаев потребовал доработать план проведения Десятилетия науки и технологий
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 мая
11.05.2025, 11:27
Дайжджест главных новостей и событий Севастополя с 5 по 11 мая 2025 года
В Севастополе госслужащего наказали за нарушение при приемке благоустройства сквера
10.05.2025, 17:39
Завершилось дело о нарушениях при приемке благоустройства сквера Ленинского комсомола. Виновным признан бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который пять лет назад утвердил работы, не соответствующие контракту
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?