ПВО Сирии отразили израильскую ракетную атаку

21.01.2019, 09:11
Фото: из свободных источников

Средства противовоздушной обороны Сирии в ночь на понедельник отразили очередную атаку Израиля на столицу страны Дамаск. Об этом сообщает агентство SANA.

Источник агентства рассказал, что в 1 час 10 минут по местному времени (2:10 по московскому времени) расчеты комплексов сирийской ПВО уничтожили большую часть управляемых ракет Армии обороны Израиля, выпущенных по территориям арабской республики.

В частности, семь ракет были сбиты в районе международного аэропорта Дювали, расположенном на юго-востоке Дамаска. Атака осуществлялась с земли и воздуха, но никто не пострадал, разрушений нет.

Кроме того, как рассказали представители командования сирийской армии отметили, что еще несколько ракет перехватили в воздухе до того, как они достигли целей. 

Агентство сообщало о прогремевших взрывах над Дамаском в 1 час 15 минут по местному времени (2:15 по московскому времени). При этом сирийский телеканал Al-Ikhbaria написал в Facebook, что противовоздушные системы страны всё же сбили несколько ракет в небе над столицей, а сам обстрел шел с территории Ливана.

По данным Национального центра управления обороной России, в ходе атаки 21 января повреждения получила инфраструктура аэропорта Дамаска, погибли четверо военнослужащих сирийской правительственной армии, еще шестеро ранены. 

При отражении удара силами ПВО в общего сложности были уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб, сообщает Национальный центр.

В свою очередь, пресс-служба израильской армии в заявлении, опубликованном в Twitter, сообщила, что военные нанесли удары по целям иранского подразделения «Аль-Кудс» на территории Сирии. Отмечается, что целями авиации Израиля стали иранские склады с оружием, объект разведывательных подразделений и тренировочный лагерь, а также непосредственно сирийские батареи ПВО.

В Минобороны Израиля пояснили, что удары стали ответом на якобы проведенный сирийской армией запуск ракет по северным Голанским высотам. 

Напомним, что в последний раз израильские ВВС проводили атаку на Сирию в ночь на 12 января. Тогда они обстреляли пригород Дамаска, повредив склад в столичном аэропорту и несколько самолетов. Министерство иностранных дел арабской республики обратилось к ООН с призывом отреагировать на происшествие.

На следующий день глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху признал удары по целям в Сирии, заявив о «решимости действовать против Ирана» на территории арабской страны.

Другие материалы об этом
Поставки грузов из Севастополя в Сирию откладываются
20.03.2019, 17:21
Перевозки планировалось начать еще в январе-феврале
Захарова: США могут передумать уходить из Сирии
07.03.2019, 15:20
Часто решения США корректируются через какое-то непродолжительное время
Россия предложила Израилю и Палестине в Москве договориться о мире
04.03.2019, 16:10
Урегулирование палестино-израильского конфликта уже было предметом обсуждения во время недавнего визита Нетаньяху в Россию
СМИ: США пытаются помешать арабским странам наладить связи с Асадом
04.03.2019, 09:20
Поводом послужило решение ОАЭ вновь открыть свое посольство в Дамаске
Террористы атаковали военных на севере Сирии
03.03.2019, 16:03
Есть погибшие и раненые
Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» ЮВО сопроводят «Сирийский перелом» из Керчи в Севастополь
02.03.2019, 16:56
Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» соединения армейской авиации Южного военного округа сопроводят железнодорожный состав передвижной выставки трофейной техники «Сирийский перелом»из Керчи в Севастополь.