Пруд Туристский в Орлином под Севастополем нуждается в спасении

27.11.2019, 14:22

Состояние и перспективы восстановления пруда Туристского в селе Орлином обсуждали члены постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя. Депутаты выехали на место практически высохшего водоёма, где разбирались в проблеме совместно с представителями Севприроднадзора и межрайонной природоохранной прокуратуры. В результате выездного заседания исполняющая обязанности начальника Севприроднадзора Юлия Гаврилова пообещала закончить государственную экспертизу проекта капитального ремонта дамбы, чтобы к периоду весенних паводков пруд был готов к наполнению водой.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Наши коллеги из природоохранной прокуратуры и Севприроднадзора сообщили о том, что они выполняют максимум от них зависящего для того, чтобы до начала весенних паводков были завершены все работы, которые касаются проведения государственной экспертизы, поиска подрядчика и ремонта водовыпуска и самой плотины. И мы надеемся, что тот сценарий, который был представлен нашими коллегами из Севприроднадзора, будет реализован».

Вячеслав Горелов выяснил, что территория пруда не находится в собственности Севастополя. В 2010 году земельный участок площадью около 47 гектаров был передан компании «Пелурия Лимитид» для возведения зданий индивидуального жилищного строительства и общественного назначения. Депутат Законодательного собрания поручил межрайонной природоохранной прокуратуре проверить этот факт и вернуть участок в городскую собственность. Кроме того, депутаты решили обратиться в Правительство Севастополя, чтобы зарезервировать средства для ремонта гидротехнического сооружения, а в случае необходимости использовать средства из резервного фонда губернатора города.

Подробности читайте в материале «Когда вода вернётся в сёла Байдарской долины?»

2019-11-27T14:22:00
Пруд Туристский в Орлином под Севастополем нуждается в спасении
Пруд Туристский в Орлином под Севастополем нуждается в спасении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса